Achar o cos x
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Achar o cos x
Calcular cos x sabendo que , com m>1.
Estou travando na conta, não consigo terminá-la e achar sec x....
Podem postá-la por favor ??
Estou travando na conta, não consigo terminá-la e achar sec x....
Podem postá-la por favor ??
MichelleTorres- Padawan
- Mensagens : 58
Data de inscrição : 02/05/2013
Idade : 33
Localização : Nova Iguaçu, RJ, Brasil
Re: Achar o cos x
Sabes a resposta?
Basta fazer cotg²x = cos²x/sen²x e sen²x = 1 - cos²x
E não é para achar secx, é para achar cosx
Basta fazer cotg²x = cos²x/sen²x e sen²x = 1 - cos²x
E não é para achar secx, é para achar cosx
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Achar o cos x
Obrigada pela resposta, vou tentar aqui ...
MichelleTorres- Padawan
- Mensagens : 58
Data de inscrição : 02/05/2013
Idade : 33
Localização : Nova Iguaçu, RJ, Brasil
Re: Achar o cos x
Você não respondeu minha pergunta !!!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Achar o cos x
Sei sim, é:
MichelleTorres- Padawan
- Mensagens : 58
Data de inscrição : 02/05/2013
Idade : 33
Localização : Nova Iguaçu, RJ, Brasil
Re: Achar o cos x
Olá.
Para facilitar:
ctg = cateto adjacente/cateto oposto --> C.A. = 2√m, C.O. = m - 1
Triângulo retângulo:
a² = (2√m)² + (m-1)² .:. a² = 4m + m² - 2m + 1 .:. a² = m² + 2m + 1 .:. a² = (m+1)² .:. a = ±(m+1)
Logo, cos x = ± 2√m/(m+1)
Att.,
Pedro
Para facilitar:
ctg = cateto adjacente/cateto oposto --> C.A. = 2√m, C.O. = m - 1
Triângulo retângulo:
a² = (2√m)² + (m-1)² .:. a² = 4m + m² - 2m + 1 .:. a² = m² + 2m + 1 .:. a² = (m+1)² .:. a = ±(m+1)
Logo, cos x = ± 2√m/(m+1)
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: Achar o cos x
Michelle
Você precisa ler as Regras do fórum e segui-las.
Por exemplo, nesta questão você desobedeceu a Regra XI: sabia o gabarito e não postou junto com a questão!!!
Você precisa ler as Regras do fórum e segui-las.
Por exemplo, nesta questão você desobedeceu a Regra XI: sabia o gabarito e não postou junto com a questão!!!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos