Função quadrática
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função quadrática
Um pequeno agricultor estima que, para o próximo ano, as produções de arroz e soja de seu sítio totalizem x toneladas de grão. A previsão é de que o custo de produção da tonelada de arroz seja de 202+ (120 / x+10) reais e que o da tonelada de soja seja de 204 + (40/x) reais. Determine a quantidade x de toneladas de soja seja menor que o custo de produção da tonelada de arroz.
- Gabarito:
qualquer valor entre 10 e 20 toneladas.
Última edição por caioleite21 em Sex 28 Fev 2014, 19:17, editado 1 vez(es)
caioleite21- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 193
Data de inscrição : 27/12/2013
Idade : 28
Localização : Montes Claros - MG - Brasil
Re: Função quadrática
Enunciado errado
1) Foi dado o custo somente da soja (duas vezes). Qual deles é o do arroz?
2) Use parênteses para diferenciar o numerador do denominador: qual é o certo ? (202 + 120)/(x + 10) ou 202 + (120/x) + 10 ou 220 + 120/(x + 10) ?
1) Foi dado o custo somente da soja (duas vezes). Qual deles é o do arroz?
2) Use parênteses para diferenciar o numerador do denominador: qual é o certo ? (202 + 120)/(x + 10) ou 202 + (120/x) + 10 ou 220 + 120/(x + 10) ?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Função quadrática
Elcioschin escreveu:Enunciado errado
1) Foi dado o custo somente da soja (duas vezes). Qual deles é o do arroz?
2) Use parênteses para diferenciar o numerador do denominador: qual é o certo ? (202 + 120)/(x + 10) ou 202 + (120/x) + 10 ou 220 + 120/(x + 10) ?
Desculpe, corrigi agora.
caioleite21- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 193
Data de inscrição : 27/12/2013
Idade : 28
Localização : Montes Claros - MG - Brasil
Re: Função quadrática
Não corrigiu não: você não definiu o denominador: é x ou x + 10 ?
Além disso, ainda existe erro no enunciado:
" Determine a quantidade x de toneladas de soja para que o seu custo de produção seja menor que o custo de produção da tonelada de arroz.
Vou supor que seja (x + 10):
204 + 40/x < 202 + 120/(x + 10) ---> 2 + 40/x < 120/(x + 10) ---> : 2 --->
1 + 20/x < 60/(x + 10) ---> * x.(x + 10) ---> x.(x + 10) + 20.(x + 10) < 60x --->
x² + 10.x + 20x + 200 < 60.x ---> x² - 30x + 200 < 0 ---> Raízes: x = 10 e x = 20
A função é uma parábola com a concavidade voltada para cima: negativa entre raízes
10 < x < 20
Além disso, ainda existe erro no enunciado:
" Determine a quantidade x de toneladas de soja para que o seu custo de produção seja menor que o custo de produção da tonelada de arroz.
Vou supor que seja (x + 10):
204 + 40/x < 202 + 120/(x + 10) ---> 2 + 40/x < 120/(x + 10) ---> : 2 --->
1 + 20/x < 60/(x + 10) ---> * x.(x + 10) ---> x.(x + 10) + 20.(x + 10) < 60x --->
x² + 10.x + 20x + 200 < 60.x ---> x² - 30x + 200 < 0 ---> Raízes: x = 10 e x = 20
A função é uma parábola com a concavidade voltada para cima: negativa entre raízes
10 < x < 20
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Inequação quadrática - função quadrática
» Função quadrática e função afim
» Função do Segundo Grau (Função Quadrática)
» Funções , Função de 2º Grau ou Função Quadrática e Ine
» Enem Função Quadrática Lei da Função
» Função quadrática e função afim
» Função do Segundo Grau (Função Quadrática)
» Funções , Função de 2º Grau ou Função Quadrática e Ine
» Enem Função Quadrática Lei da Função
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos