Cinemática - Interpretação.
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Cinemática - Interpretação.
Caminhando por uma avenida da cidade, um rapaz percorreu
6 quarteirões em 40 minutos. Sabendo que o comprimento de cada
quarteirão, medido do centro de uma rua transversal ao centro da
rua seguinte, é de 200 m, calcule a velocidade escalar média do rapaz
em m/s.
Resolução:
Galera, gostaria que vocês interpretassem isso pra min, pois pra min ficou confuso esse exercício.
Alguém poderia lê-lo com o seu devido significado físico.
Digo:
6 Quarteirões = Quadrado
Tranversal ao centro da rua seguinte = ??????? Isso ficou vago na minha mente
Depois descobri na resolução que só era fazer 200*6/40*60
Porém eu tentei achar a hipotenusa achando que isso era a diagonal de um quarteirão... Enfim... gostaria que me dessem dicas.
6 quarteirões em 40 minutos. Sabendo que o comprimento de cada
quarteirão, medido do centro de uma rua transversal ao centro da
rua seguinte, é de 200 m, calcule a velocidade escalar média do rapaz
em m/s.
Resolução:
Galera, gostaria que vocês interpretassem isso pra min, pois pra min ficou confuso esse exercício.
Alguém poderia lê-lo com o seu devido significado físico.
Digo:
6 Quarteirões = Quadrado
Tranversal ao centro da rua seguinte = ??????? Isso ficou vago na minha mente
Depois descobri na resolução que só era fazer 200*6/40*60
Porém eu tentei achar a hipotenusa achando que isso era a diagonal de um quarteirão... Enfim... gostaria que me dessem dicas.
ReplayBr- Jedi
- Mensagens : 282
Data de inscrição : 30/01/2013
Idade : 30
Localização : São Bernardo do Campo
Re: Cinemática - Interpretação.
Percorreu 6 quadras... em linha reta!
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Cinemática - Interpretação.
Mas euclides, a diagonal = hipotenusa é linha reta, como eu poderia diferenciar ?
ReplayBr- Jedi
- Mensagens : 282
Data de inscrição : 30/01/2013
Idade : 30
Localização : São Bernardo do Campo
Re: Cinemática - Interpretação.
Cara, você está imaginando que o sujeito ficou "dando voltas ao quarteirão" e está procurando um vetor deslocamento para calcular a velocidade média, mas o exercício está supondo que o sujeito andou ao longo de uma rua na extensão de 6 quadras:
1----------2------------3-------------4-----------5------------6
|__________________________200 x 6 ______________________>|
1----------2------------3-------------4-----------5------------6
|__________________________200 x 6 ______________________>|
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Cinemática - Interpretação.
Para ele andar na diagonal do quarteirão
1) Deveria ser o super-homem, que vai em linha reta derrubando os prédios
2) Ou então deveria seguir por um túnel existente exatamente na diagonal
"Percorrer 6 quarteirões" significa andar em linha reta pela avenida e cruzar 6 ruas transversais.
1) Deveria ser o super-homem, que vai em linha reta derrubando os prédios
2) Ou então deveria seguir por um túnel existente exatamente na diagonal
"Percorrer 6 quarteirões" significa andar em linha reta pela avenida e cruzar 6 ruas transversais.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71791
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|