Sistema de Equações
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Sistema de Equações
A.143 Resolver os sistemas de equações:
b)
Gabarito: S = {(2,1)}
b)
lucashorta- Iniciante
- Mensagens : 21
Data de inscrição : 14/09/2013
Idade : 31
Localização : Salvador,Bahia,Brasil
Re: Sistema de Equações
Olá.
Do jeito que a equação está, o gabarito não é esse. Basta testar para ver:
3/(2+1+1) - 2/(4-1+3) = 5/12 .:. 3/5 - 2/6 = 5/12 .:. 3/5 - 1/3 = 5/12 .:. 4/15 = 5/12
Vê?
Att.,
Pedro
Do jeito que a equação está, o gabarito não é esse. Basta testar para ver:
3/(2+1+1) - 2/(4-1+3) = 5/12 .:. 3/5 - 2/6 = 5/12 .:. 3/5 - 1/3 = 5/12 .:. 4/15 = 5/12
Vê?
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: Sistema de Equações
É muito frustrante pra mim saber que o livro errou o gabarito. Passei horas tentando resolver, tentei várias abordagens e todas levando ao mesmo resultado, mas diferente do gabarito. Erro meu também por não ter percebido isso.
Enfim, Livro: Fundamentos de Matemática Elementar Vol. 1 6ª Edição 1985, erro no gabarito da questão A.143 b).
Muito obrigado pela ajuda!
Enfim, Livro: Fundamentos de Matemática Elementar Vol. 1 6ª Edição 1985, erro no gabarito da questão A.143 b).
Muito obrigado pela ajuda!
Última edição por lucashorta em Qua 26 Fev 2014, 14:45, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : erro de ortografia.)
lucashorta- Iniciante
- Mensagens : 21
Data de inscrição : 14/09/2013
Idade : 31
Localização : Salvador,Bahia,Brasil
Re: Sistema de Equações
Sem problemas, .
É mais provável que o erro seja na equação. Creio que já vi essa equação aqui no Pir2 ou em algum outro Fórum e a resposta era a que foi fornecida.
Não sei qual era o caminho que você estava tentando utilizar, mas posso tentar dar uma dica para esse tipo de exercício. Se você já fez dessa maneira, desconsidere o que vou dizer.
Faça x+y+1 = a e 2x-y+3 = b, encontre o valor de a e b e com isso encontre o valor de x e y. É mais fácil do que resolver o sistema diretamente.
Att.,
Pedro
É mais provável que o erro seja na equação. Creio que já vi essa equação aqui no Pir2 ou em algum outro Fórum e a resposta era a que foi fornecida.
Não sei qual era o caminho que você estava tentando utilizar, mas posso tentar dar uma dica para esse tipo de exercício. Se você já fez dessa maneira, desconsidere o que vou dizer.
Faça x+y+1 = a e 2x-y+3 = b, encontre o valor de a e b e com isso encontre o valor de x e y. É mais fácil do que resolver o sistema diretamente.
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: Sistema de Equações
Olá, o gabarito está correto. Sei que já tem um tempo, mas vamos lá.
3/(2+1+1) - 2/(4-1+3) = 5/12
3/4 - 1/3 = 5/12
Tirando M.m.c, temos: (9-4)/12 ou seja, 5/12
O que bate com a segunda equação do sistema, 2/(2+1+1) + 3/(4-1+3) = 1
1/2 + 1/2 = 1.
3/(2+1+1) - 2/(4-1+3) = 5/12
3/4 - 1/3 = 5/12
Tirando M.m.c, temos: (9-4)/12 ou seja, 5/12
O que bate com a segunda equação do sistema, 2/(2+1+1) + 3/(4-1+3) = 1
1/2 + 1/2 = 1.
Rogi- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 04/01/2019
Idade : 21
Localização : Itumbiara-GO
Re: Sistema de Equações
Infelizmente continuamos sem saber o enunciado da questão.
Caso você o tenha, poste-o, por favor, seguindo a Regra IX do fórum.
Caso você o tenha, poste-o, por favor, seguindo a Regra IX do fórum.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71773
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» sistema de equações
» Sistema de equações
» sistema de equações
» Sistema de Equações
» Sistema de equações
» Sistema de equações
» sistema de equações
» Sistema de Equações
» Sistema de equações
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|