Sistema Linear
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Sistema Linear
Descubra as incógnitas no sistema de equações descrito abaixo:
x +y +z +t = 11
-x - y - z - t = - 9
-x + y - z - t = - 7
-x - y + z - t = - 5
x +y +z +t = 11
-x - y - z - t = - 9
-x + y - z - t = - 7
-x - y + z - t = - 5
Get This- Jedi
- Mensagens : 343
Data de inscrição : 25/01/2013
Idade : 30
Localização : Açailândia - MA - Brasil
Re: Sistema Linear
Dve haver algum sinal errado no x ou no t na 2ª linha. Corrija
Faça linha 3 + linha 1 ----> 2y = 11 - 7 ---> y = 2
Faça linha 4 + linha 1 ----> 2z = 11 - 5 ---> z = 3
Faça de modo similar para a linha 2 corrigida e calcule x (ou t)
Depois entre na equação 1 e calcule t ou x
Faça linha 3 + linha 1 ----> 2y = 11 - 7 ---> y = 2
Faça linha 4 + linha 1 ----> 2z = 11 - 5 ---> z = 3
Faça de modo similar para a linha 2 corrigida e calcule x (ou t)
Depois entre na equação 1 e calcule t ou x
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Sistema Linear
O erro estava no sinal negativo no x da 2ª!
z=3, y = 2, x =1 e t = 5 Obrigado
z=3, y = 2, x =1 e t = 5 Obrigado
Get This- Jedi
- Mensagens : 343
Data de inscrição : 25/01/2013
Idade : 30
Localização : Açailândia - MA - Brasil
Tópicos semelhantes
» Sistema não linear que parece linear
» Transformação Linear + Sistema Linear
» Sistema Linear/Não Linear 3
» Sistema Linear
» sistema linear
» Transformação Linear + Sistema Linear
» Sistema Linear/Não Linear 3
» Sistema Linear
» sistema linear
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos