Movimento Uniforme
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Movimento Uniforme
1) Do vértice de um angulo reto, percorrendo seus lados, partem com 5s de intervalo dois móveis animados de movimento uniforme.Sabendo-se que 3s após a partida do segundo, a distância que separa os dois móveis é de 20m e que 10s após a partida do primeiro essa distância é de 20√2 m, calcular as velocidades médias dos dois móveis.
Gabarito = 2 m/s e 4 m/s
Queria resolução detalhada.Grato.
Gabarito = 2 m/s e 4 m/s
Queria resolução detalhada.Grato.
mauriliooo- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 03/01/2013
Idade : 27
Localização : Olinda
Re: Movimento Uniforme
Sendo A o primeiro móvel:
TA=t
TB=t-5
SA=vAt
SB=vB(t-5)
SB=3vB
a distância entre eles é a hipotenusa de um triângulo retângulo
agora basta igualar e resolver para encontrar as velocidades conforme o gabarito.
TA=t
TB=t-5
SA=vAt
SB=vB(t-5)
SA=8vASabendo-se que 3s após a partida do segundo, a distância que separa os dois móveis é de 20m
SB=3vB
a distância entre eles é a hipotenusa de um triângulo retângulo
e que 10s após a partida do primeiro essa distância é de 20√2 m
agora basta igualar e resolver para encontrar as velocidades conforme o gabarito.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Movimento Uniforme
Faça um bom desenho
(8.V1)² + (3.V2)² = 20³
(10.V1)² + (5.V2)² = (20.√2)²
Faça as contas e resolva o sistema
(8.V1)² + (3.V2)² = 20³
(10.V1)² + (5.V2)² = (20.√2)²
Faça as contas e resolva o sistema
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71791
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Movimento Uniforme
Obrigado a todos.
mauriliooo- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 03/01/2013
Idade : 27
Localização : Olinda
Tópicos semelhantes
» Movimento Uniforme e Movimento Uniformemente Variado.
» Movimento circular uniforme - Transmissão de movimento
» Quantidade de movimento - movimento circular uniforme
» Movimento Uniforme
» Movimento Uniforme
» Movimento circular uniforme - Transmissão de movimento
» Quantidade de movimento - movimento circular uniforme
» Movimento Uniforme
» Movimento Uniforme
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos