PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Movimento Uniforme

3 participantes

Ir para baixo

Movimento Uniforme Empty Movimento Uniforme

Mensagem por mauriliooo Sáb 22 Fev 2014, 10:39

1) P e Q são dois pontos de uma reta distantes entre si de 70 cm, e A e B são dois móveis que percorrem essa reta com velocidades respectivamente 1 cm/seg e 4 cm/seg, no sentido PQ. Dez segundos antes de B passar pelo ponto Q, o móvel A passa pelo ponto P. A que distância do ponto P é o móvel A alcançado por B?  


Gabarito -10 cm

Queria resolução detalhada.Vlw.

mauriliooo
Iniciante

Mensagens : 7
Data de inscrição : 03/01/2013
Idade : 27
Localização : Olinda

Ir para o topo Ir para baixo

Movimento Uniforme Empty Re: Movimento Uniforme

Mensagem por FagnerLuiz Sáb 22 Fev 2014, 14:13

mauriliooo escreveu:1) P e Q são dois pontos de uma reta distantes entre si de 70 cm, e A e B são dois móveis que percorrem essa reta com velocidades respectivamente 1 cm/seg e 4 cm/seg, no sentido PQ. Dez segundos antes de B passar pelo ponto Q, o móvel A passa pelo ponto P. A que distância do ponto P é o móvel A alcançado por B?  


Gabarito -10 cm

Queria resolução detalhada.Vlw.
Assumindo que o ponto P seja a origem dos espaços (espaço 0).

Agora obteremos as funções horário de espaços dos móveis A e B.
SoB = espaço inicial de B
SoA = espaço inicial de A

/\Sb = SoB + 4t e /\Sa = SoA + t
 
Encontraremos os espaços finais

Como A estará no espaço P (/\Sa = 0) quando B estiver no espaço /\Sb = 4(t-10) [ele está no espaço dez segundos antes dele atingir o ponto Q].

Descobrindo t para quando B atinge o espaço 70, teremos:

4 = 70/t -> t = 17,5 s

Logo, /\Sb = 4(17,5 - 10) = 30

Substituindo os espaços finais nas equações, teremos

SoB = 30 - 4t e SoA = 0 - t

Como a única possibilidade de B alcançar A é na partida dos móveis, ou seja ambos partindo do mesmo espaço.

SoB =  SoA ->

30 - 4t = 0 - t -> 30 - 4t = -t -> 30 =  4t - t -> 30 / 3 = 10 s 

Agora para encontrar a distância basta substituir esse valor em uma das equações

SoB = 30 - 4*10 = 30 - 40 = -10 cm


Última edição por FagnerLuiz em Sáb 22 Fev 2014, 17:45, editado 1 vez(es)

FagnerLuiz
Iniciante

Mensagens : 22
Data de inscrição : 07/02/2014
Idade : 32
Localização : Jurepa-PE, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Movimento Uniforme Empty Re: Movimento Uniforme

Mensagem por mauriliooo Sáb 22 Fev 2014, 17:19

Obrigado Fagner. Very Happy  Very Happy

mauriliooo
Iniciante

Mensagens : 7
Data de inscrição : 03/01/2013
Idade : 27
Localização : Olinda

Ir para o topo Ir para baixo

Movimento Uniforme Empty Re: Movimento Uniforme

Mensagem por FagnerLuiz Sáb 22 Fev 2014, 17:42

mauriliooo escreveu:Obrigado Fagner. Very Happy  Very Happy
Por nada cara

FagnerLuiz
Iniciante

Mensagens : 22
Data de inscrição : 07/02/2014
Idade : 32
Localização : Jurepa-PE, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Movimento Uniforme Empty Re: Movimento Uniforme

Mensagem por Elcioschin Sáb 22 Fev 2014, 23:05

Marilio

O símbolo correto é cm/s (e não cm/seg)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71788
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Movimento Uniforme Empty Re: Movimento Uniforme

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos