Ciclo reversível
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Ciclo reversível
Olá amigos do fórum, estou com uma dúvida na seguinte resolução de um problema, espero que alguém possa me ajudar
A figura abaixo mostra um ciclo reversível a que é submetido 1 mol de um gás monoatômico ideal. O volume Vc = 8,00Vb. O processo bc é uma expansão adiabática, com pb = 10 atm e Vb = 1,00 x 10^-3 m³. Para o ciclo, determinar (a) a energia fornecida ao gás em forma de calor. (b) a energia liberada pelo gás em forma de calor. (c) o trabalho líquido realizado pelo gás e (d) a eficiência do ciclo.
A figura abaixo mostra um ciclo reversível a que é submetido 1 mol de um gás monoatômico ideal. O volume Vc = 8,00Vb. O processo bc é uma expansão adiabática, com pb = 10 atm e Vb = 1,00 x 10^-3 m³. Para o ciclo, determinar (a) a energia fornecida ao gás em forma de calor. (b) a energia liberada pelo gás em forma de calor. (c) o trabalho líquido realizado pelo gás e (d) a eficiência do ciclo.
Marco.9712- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 100
Data de inscrição : 30/05/2013
Idade : 29
Localização : Rio Grande - RS
Tópicos semelhantes
» Processo Reversível
» Processo reversível
» Transf. isobárica ou isocórica reversível?
» Ciclo
» Eficiência do ciclo
» Processo reversível
» Transf. isobárica ou isocórica reversível?
» Ciclo
» Eficiência do ciclo
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|