ITA - Conjuntos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
ITA - Conjuntos
Sejam X, Y, Z, W subconjuntos de N tais que ( X - Y ) Ո Z = {1,2,3,4}, Y = {5,6}, Z Ո Y = { }, W Ո ( X - Z ) = {7,8}, X Ո W Ո Z = {2,4}. Então o conjunto [ X Ո ( Z ∪ W ) ] - [ W Ո ( Y ∪ Z ) ] é igual a:
a) {1,2,3,4,5}
b) {1,2,3,4,7}
c) {1,3,7,8}
d) {1,3}
e) {7,8}
Gabarito: C
Alguém poderia me explicar essa questão?
Desde já, eu agradeço.
a) {1,2,3,4,5}
b) {1,2,3,4,7}
c) {1,3,7,8}
d) {1,3}
e) {7,8}
Gabarito: C
Alguém poderia me explicar essa questão?
Desde já, eu agradeço.
Lucas Lopess- Mestre Jedi
- Mensagens : 531
Data de inscrição : 20/07/2013
Idade : 29
Localização : Campo Belo, Minas Gerais, Brasil
Re: ITA - Conjuntos
x-1,2,3,4,5,6,7,8
y-5,6
z-1,2,3,4
w-2,4,7,8
a primeira parte da conta (antes do menos)=1,2,3,4,7,8
a segunda parte=2,4
agora a primeira menos a segunda=1,3,7,8 c)
y-5,6
z-1,2,3,4
w-2,4,7,8
a primeira parte da conta (antes do menos)=1,2,3,4,7,8
a segunda parte=2,4
agora a primeira menos a segunda=1,3,7,8 c)
JoaoLeal96- Mestre Jedi
- Mensagens : 515
Data de inscrição : 23/01/2013
Idade : 28
Localização : São Paulo/SP
Re: ITA - Conjuntos
João, como você encontrou os elementos dos conjuntos X, Y, Z e W?
Lucas Lopess- Mestre Jedi
- Mensagens : 531
Data de inscrição : 20/07/2013
Idade : 29
Localização : Campo Belo, Minas Gerais, Brasil
Re: ITA - Conjuntos
é so vc fazer pelas operaçoes que ele fala por exemplo X-Y (tem q ter em X e nao pode ter em Y) entao vc sabe que em X tem 1,2,3,4 e nao tem em Y como ele ainda fala INTERSECÇAO com Z entao vc tbm sabe que Z tem os elementos 1,2,3,4.
dps ele fala q Y tem os elementos 5,6
e dps que Z intersecçao com Y é conjunto vaziu entao os elementos de Z e de Y sao diferentes.
dps X-Z(tem em X e nao tem em Z) sao os elementos 7,8 entao vc sabe que por enquanto que X-1,2,3,4,7,8 e assim ate o final...
dps ele fala q Y tem os elementos 5,6
e dps que Z intersecçao com Y é conjunto vaziu entao os elementos de Z e de Y sao diferentes.
dps X-Z(tem em X e nao tem em Z) sao os elementos 7,8 entao vc sabe que por enquanto que X-1,2,3,4,7,8 e assim ate o final...
JoaoLeal96- Mestre Jedi
- Mensagens : 515
Data de inscrição : 23/01/2013
Idade : 28
Localização : São Paulo/SP
Tópicos semelhantes
» Conjuntos numéricos - subtração de conjuntos
» (UFF) Conjuntos
» conjuntos
» (UFC) COnjuntos
» Conjuntos
» (UFF) Conjuntos
» conjuntos
» (UFC) COnjuntos
» Conjuntos
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos