Determine todos os complexos z tais que:
2 participantes
Página 1 de 1
Determine todos os complexos z tais que:
Outra pergunta é essa:
Determine todos os complexos z tais que :
4z² + 8|z|²=8
Bom galera, vou postar a minha resolução aqui, espero que você me ajudem a corrigir o meu erro:
Z= a +bi e |Z|= Raiz de a² + b²
Apenas substituição: 4z² +8(a² + b²)=8 => 4(a² +2abi -b²) + 8a² + 8b² = 8=>
4a² +8abi -4b² + 8a² + 8b² = 8 => 12a² + 4b² +8abi= 8 (dividindo tudo por 4) =>
3a² + b² + 2abi = 2
Bom, vamos lá:
3a² + b² =2
2ab=0
Assim, a ou b vai ser zero e no gabarito que possuo aqui esses valores não são zeros. Onde errei? Peço desculpas se meu erro foi básico.
Determine todos os complexos z tais que :
4z² + 8|z|²=8
Bom galera, vou postar a minha resolução aqui, espero que você me ajudem a corrigir o meu erro:
Z= a +bi e |Z|= Raiz de a² + b²
Apenas substituição: 4z² +8(a² + b²)=8 => 4(a² +2abi -b²) + 8a² + 8b² = 8=>
4a² +8abi -4b² + 8a² + 8b² = 8 => 12a² + 4b² +8abi= 8 (dividindo tudo por 4) =>
3a² + b² + 2abi = 2
Bom, vamos lá:
3a² + b² =2
2ab=0
Assim, a ou b vai ser zero e no gabarito que possuo aqui esses valores não são zeros. Onde errei? Peço desculpas se meu erro foi básico.
gabriel 93- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 11/02/2014
Idade : 30
Localização : Rio de janeiro, RJ. Brasil
Re: Determine todos os complexos z tais que:
Olá.
4z² + 8|z|² = 8 .:. z² + 2|z|² - 2 = 0 .:. (a+bi)² + 2*(a²+b²) - 2 = 0 .:.
a² + 2abi - b² + 2a² + 2b² - 2 = 0 .:. 3a² + b² - 2 + 2abi = 0
3a² + b² - 2 = 0 .:. 3a² + b² = 2
2ab = 0 .:. a = 0 ou b = 0
Se a = 0:
b = +- √2
Se b = 0:
a = +-√6/3
Logo:
z = +-√6/3 ou z = +-√2i
Att.,
Pedro
4z² + 8|z|² = 8 .:. z² + 2|z|² - 2 = 0 .:. (a+bi)² + 2*(a²+b²) - 2 = 0 .:.
a² + 2abi - b² + 2a² + 2b² - 2 = 0 .:. 3a² + b² - 2 + 2abi = 0
3a² + b² - 2 = 0 .:. 3a² + b² = 2
2ab = 0 .:. a = 0 ou b = 0
Se a = 0:
b = +- √2
Se b = 0:
a = +-√6/3
Logo:
z = +-√6/3 ou z = +-√2i
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Tópicos semelhantes
» Determine os reais x e y tais que:
» Determine os valores c tais que f''(c)
» Determine todos os valores de n.
» Determine todos os algarismos N
» Determine todos os pontos
» Determine os valores c tais que f''(c)
» Determine todos os valores de n.
» Determine todos os algarismos N
» Determine todos os pontos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|