PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(Petrobrás 1994)

2 participantes

Ir para baixo

(Petrobrás 1994)  Empty (Petrobrás 1994)

Mensagem por messi Seg 10 Fev 2014, 15:01

As estações A e B de uma ferrovia distam entre si 700 km. Em A, há carvão disponível ao preço de 50 URVs por tonelada e, em B, ha carvão ao preço de 40 URVs por tonelada. O transporte de uma tonelada de carvão custa 02 URV por quilômetro. O ponto da ferrovia, no qual é indiferente comprar carvão em A ou em B, se situa a quantos quilômetrosm de A?
a) 250
b) 275
c) 300
d) 325
e) 350
RESPOSTA: letra D.

messi
Iniciante

Mensagens : 43
Data de inscrição : 30/12/2011
Idade : 49
Localização : Brasília-DF

Ir para o topo Ir para baixo

(Petrobrás 1994)  Empty Re: (Petrobrás 1994)

Mensagem por Luck Seg 10 Fev 2014, 16:19

Preço pago partindo de A:
p = 50 + 0,2d
Preço pago partindo de B:
p' = 40 +0,2(700-d)
É indiferente quando os preços forem iguais:
p= p'
50 + 0,2d = 40 + 0,2(700-d)
50 + 0,2d = 40 + 140 -0,2d
0,4d = 130
d = 325 km
Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos