Análise combinatória - (números crescentes)
2 participantes
Página 1 de 1
Análise combinatória - (números crescentes)
Com os algarismos 1, 2,..., 9 formam-se números de quatro algarismos distintos. Quantos são maiores que 4326?
R:1923
Já vi a resolução mas não entendi.
R:1923
Já vi a resolução mas não entendi.
Re: Análise combinatória - (números crescentes)
Existe mais de um jeito de resolver. Vou mostrar um deles:
Total de possibilidades com os 9 números = 9*8*7*6 = 3 024
Começando com 1, 2, 3 -----> 3*8*7*6 = 1 008
Começando com 41 e 42 ----> 2*7*6 ....= ....84
Começando com 431 -------> 6 ............= .....6
Começando com 432 -------> 3 ............ = ....3
_________________________________________
Total inferior ou igual a 4326 ................. = 1 101
Maiores do que 4326 = 3 024 - 1 101 = 1923
Total de possibilidades com os 9 números = 9*8*7*6 = 3 024
Começando com 1, 2, 3 -----> 3*8*7*6 = 1 008
Começando com 41 e 42 ----> 2*7*6 ....= ....84
Começando com 431 -------> 6 ............= .....6
Começando com 432 -------> 3 ............ = ....3
_________________________________________
Total inferior ou igual a 4326 ................. = 1 101
Maiores do que 4326 = 3 024 - 1 101 = 1923
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Análise combinatória - (números)
» Análise Combinatória – Formação de números
» Análise Combinatória - Formação de Números
» Análise Combinatória - Formação de Números
» Análise combinatória números de 7 algarismos
» Análise Combinatória – Formação de números
» Análise Combinatória - Formação de Números
» Análise Combinatória - Formação de Números
» Análise combinatória números de 7 algarismos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos