problema
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
problema
Boa noite! Me ajuda nessa:
De uma equipe de técnicos, sabe-se que 1\3 do total dos membros dessa equipe trabalhou de 8 às 10 horas e 2\5 do número restante trabalhou de 10 às 12 horas. Se no período da tarde a orientação foi dada pelos 6 técnicos, o total de membros da equipe era de:
De uma equipe de técnicos, sabe-se que 1\3 do total dos membros dessa equipe trabalhou de 8 às 10 horas e 2\5 do número restante trabalhou de 10 às 12 horas. Se no período da tarde a orientação foi dada pelos 6 técnicos, o total de membros da equipe era de:
Rafaelferreiraaaaa- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 03/02/2014
Idade : 40
Localização : barra longa
Re: problema
08 às 10 h ----> x/3
10 às 12 ----> (2/5).(2x/3) = 4x/15
Tarde = x - x /3 - 4x/15 = 15/x/15 - 5x/15 - 4x/15 = 6x/15
6x/15 = 6 ----> x = 15
10 às 12 ----> (2/5).(2x/3) = 4x/15
Tarde = x - x /3 - 4x/15 = 15/x/15 - 5x/15 - 4x/15 = 6x/15
6x/15 = 6 ----> x = 15
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72900
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|