Pendulo na água
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Pendulo na água
Um pêndulo simples quando é posto para oscilar no interior de um tanque contendo um fluido tem seu período aumentado em 40% do período no ar. Determine a razão entre a densidade do corpo pendular e a densidade do fluido. Desprezar a resistência do ar e do fluido sobre o pêndulo.
R: 49/24
R: 49/24
Manchester8- Jedi
- Mensagens : 235
Data de inscrição : 23/11/2013
Idade : 24
Localização : Guarapuava, Parana, Brasil
Re: Pendulo na água
Pêndulo no ar ----> T = 2.pi.√(L/g) ---> T² = 4.pi².L/g ---> I
Pêndulo na água sofre a ação de duas forças: o peso para baixo e o empuxo para cima. A resultante vale:
R = P - E ---> m.a = m.g - V.uf.g ---> m.a = m.g - (m/up).uf.g ---> a = (1 - uf/up).g
T' = 2.pi.√(L/a) ---> T'² = 4.pi².L/a ---> (1,4.T)² = 4.pi².L/(1 - uf/up).g ---->
1,4².T² = (4.pi².L/g)/(1 - uf/up) ---> II
I : II ---> 1/1,4² = (1 - uf/up) ---> 1/1,96 = 1 - uf/up ---> uf/up = 1 - 1/1,96 --->
uf/up = 0,96/1,96 ----> up/uf = 196/96 ---> up/uf = 98/48 ----> up/uf = 49/24
Pêndulo na água sofre a ação de duas forças: o peso para baixo e o empuxo para cima. A resultante vale:
R = P - E ---> m.a = m.g - V.uf.g ---> m.a = m.g - (m/up).uf.g ---> a = (1 - uf/up).g
T' = 2.pi.√(L/a) ---> T'² = 4.pi².L/a ---> (1,4.T)² = 4.pi².L/(1 - uf/up).g ---->
1,4².T² = (4.pi².L/g)/(1 - uf/up) ---> II
I : II ---> 1/1,4² = (1 - uf/up) ---> 1/1,96 = 1 - uf/up ---> uf/up = 1 - 1/1,96 --->
uf/up = 0,96/1,96 ----> up/uf = 196/96 ---> up/uf = 98/48 ----> up/uf = 49/24
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71805
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Recipiente com água e água+gelo em equilíbrio
» Pendulo simples-Comprimento de um pêndulo
» Em condições adequadas, a água vaporiza-se, passando do estado líquido para vapor. Considerando o processo de vaporização da água, nas condições fornecidas: ...
» Determine quantos litros de água são deslocados, quantos litros de gasolina ficam acima do nível da água...
» (ITA) Pêndulo
» Pendulo simples-Comprimento de um pêndulo
» Em condições adequadas, a água vaporiza-se, passando do estado líquido para vapor. Considerando o processo de vaporização da água, nas condições fornecidas: ...
» Determine quantos litros de água são deslocados, quantos litros de gasolina ficam acima do nível da água...
» (ITA) Pêndulo
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|