Hidrostática
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Hidrostática
Barco tem um casco de secção aproximadamente paralelipiédica (dimensões indicadas na figura). Quando um pescador entra nele, a linha de flutuação sobe de 6,0 cm para 8,0 cm (contados a partir do fundo do casco).
Calcule:
a. A massa do barco.
b. A massa do pescador. H=0,8m L=1,4m
Devo começar por:
Calcular a Area do barco?
calcular o volume deslocado? V= A base x h altura
calcular o empuxo ? E= df x Vdes x g
Calcule:
a. A massa do barco.
b. A massa do pescador. H=0,8m L=1,4m
C= 3,0m
Devo começar por:
Calcular a Area do barco?
calcular o volume deslocado? V= A base x h altura
calcular o empuxo ? E= df x Vdes x g
jose goncalves- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 01/05/2012
Idade : 57
Localização : setubal,portugal
Re: Hidrostática
Área do barco ----> S = 3.1,4 = 4,2 m²
Pb = E ----> Pb = Vi.u.g ---> Pb = S.h.u.g ---> Pb = 4,2.(6.10^-2).10³.10 ---> Pb = 2520 N ----> Mb = 252 kg
Pb + Pp = S.h'.u.g ---> 2520 + Pp = 4,2.(8.10^-2).10³.10 ---> 2520 + Pp = 3360 ---> Pp = 840 N ---> Mp = 84 kg
Pb = E ----> Pb = Vi.u.g ---> Pb = S.h.u.g ---> Pb = 4,2.(6.10^-2).10³.10 ---> Pb = 2520 N ----> Mb = 252 kg
Pb + Pp = S.h'.u.g ---> 2520 + Pp = 4,2.(8.10^-2).10³.10 ---> 2520 + Pp = 3360 ---> Pp = 840 N ---> Mp = 84 kg
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71805
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Hidrostática
Obrigado mestre Elcioschin,
Há coisas que é mesmo falta de pratica, eu tinha chegado aos valores de 2520 e 3360 através dos volumes deslocados, mas depois multiplicar pela densidade da agua e pela gravidade, achava nº muito grandes, e bastava converter.
mais uma vez obrigado
Há coisas que é mesmo falta de pratica, eu tinha chegado aos valores de 2520 e 3360 através dos volumes deslocados, mas depois multiplicar pela densidade da agua e pela gravidade, achava nº muito grandes, e bastava converter.
mais uma vez obrigado
jose goncalves- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 01/05/2012
Idade : 57
Localização : setubal,portugal
Tópicos semelhantes
» Hidrostática, Estática e Hidrostática - Escola Naval
» hidrostatica
» Hidrostatica
» hidrostática
» Hidrostatica (UFG)
» hidrostatica
» Hidrostatica
» hidrostática
» Hidrostatica (UFG)
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|