(UEPA) Volume em função de Theta
2 participantes
Página 1 de 1
(UEPA) Volume em função de Theta
Uma calha em forma de prisma reto, conforme a figura abaixo, possui 5m de comprimento e uma seção transversal ABC, na forma V, tal que AB = AC = 40 cm e BÂNCIO =θ
Pede-se
a) A expressão que determina o volume da calha em função do angulo θ .
b) O volume máximo que essa calha comporta.
Resp
a) 0,4*Senθ = V
b) 0,4 M^3
A questão (a) eu já fiz e deu como resposta 0,4*Senθ = V
Pede-se
a) A expressão que determina o volume da calha em função do angulo θ .
b) O volume máximo que essa calha comporta.
Resp
a) 0,4*Senθ = V
b) 0,4 M^3
A questão (a) eu já fiz e deu como resposta 0,4*Senθ = V
ReplayBr- Jedi
- Mensagens : 282
Data de inscrição : 30/01/2013
Idade : 30
Localização : São Bernardo do Campo
Re: (UEPA) Volume em função de Theta
Veja:
V = Sb * h
V = (0,4 * sen theta * 0,4)/2 * 5
V = 0,4 * sen theta
O volume máximo é quando sen theta é máximo, ou seja, sen theta = 1, logo:
V_max = 0,4m³ = 400l
É isso.
Att.,
Pedro
V = Sb * h
V = (0,4 * sen theta * 0,4)/2 * 5
V = 0,4 * sen theta
O volume máximo é quando sen theta é máximo, ou seja, sen theta = 1, logo:
V_max = 0,4m³ = 400l
É isso.
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: (UEPA) Volume em função de Theta
Então o valor máximo que Sen de Theta pode assurmir é 1 ??
ReplayBr- Jedi
- Mensagens : 282
Data de inscrição : 30/01/2013
Idade : 30
Localização : São Bernardo do Campo
Re: (UEPA) Volume em função de Theta
Sim. Lembre-se:
-1 <= sen x <= 1
Att.,
Pedro
-1 <= sen x <= 1
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: (UEPA) Volume em função de Theta
Obrigado pela resposta, vou estudar mais aqui =D
ReplayBr- Jedi
- Mensagens : 282
Data de inscrição : 30/01/2013
Idade : 30
Localização : São Bernardo do Campo
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Tópicos semelhantes
» Significado do simbolo theta em termologia
» Perímetro em função do volume.
» Volume em função do raio
» volume em função da altura
» Volume ar inspirado dado por função
» Perímetro em função do volume.
» Volume em função do raio
» volume em função da altura
» Volume ar inspirado dado por função
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|