Geometria - Triângulo Retângulo
4 participantes
Página 1 de 1
Geometria - Triângulo Retângulo
A área de um triângulo retângulo é igual ao produto dos segmentos determinados sobre a hipotenusa pelo ponto de contato do circulo inscrito ao triângulo.
alguém?
alguém?
spawnftw- Mestre Jedi
- Mensagens : 799
Data de inscrição : 14/05/2013
Idade : 27
Localização : Campinas, São Paulo
Re: Geometria - Triângulo Retângulo
Pitágoras:
(x+y)² = (x+z)² + (z+y)²
x² + 2xy + y² = x² + 2xz +z² + z² + 2zy + y²
2xy =2xz + 2zy + 2z²
xy = z(x+y+z) (i)
S = bh/2
S = (x+z)(z+y)/2
S= (xz +xy + z² + zy) / 2
S = [z(x+y+z) + xy] / 2 , de (i) :
S = (xy + xy)/2
S = xy
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Re: Geometria - Triângulo Retângulo
Obrigado Luck!
Luck, poderia deletar o outro tópico que eu fiz igual a esse??
Obrigado
Luck, poderia deletar o outro tópico que eu fiz igual a esse??
Obrigado
spawnftw- Mestre Jedi
- Mensagens : 799
Data de inscrição : 14/05/2013
Idade : 27
Localização : Campinas, São Paulo
Re: Geometria - Triângulo Retângulo
Luck,Luck escreveu:
Pitágoras:
(x+y)² = (x+z)² + (z+y)²
x² + 2xy + y² = x² + 2xz +z² + z² + 2zy + y²
2xy =2xz + 2zy + 2z²
xy = z(x+y+z) (i)
S = bh/2
S = (x+z)(z+y)/2
S= (xz +xy + z² + zy) / 2
S = [z(x+y+z) + xy] / 2 , de (i) :
S = (xy + xy)/2
S = xy
não entendi a partir deste ponto:
S = [z(x+y+z) + xy] / 2 , de (i):
S = [z(x+y+z) + z(x+y+z)]/2
S = z(x+y+z)
poderia me orientar?
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Geometria - Triângulo Retângulo
Medeiros
S = bh/2
S = (x+z)(z+y)/2
S= (xz +xy + z² + zy) / 2 ----> Inverte a posição de xy com zy e coloca z em evidência
S = [z(x+y+z) + xy] / 2 , de (i) : ----> Substitui z(x + y + z) por xy
S = (xy + xy)/2
S = xy
S = bh/2
S = (x+z)(z+y)/2
S= (xz +xy + z² + zy) / 2 ----> Inverte a posição de xy com zy e coloca z em evidência
S = [z(x+y+z) + xy] / 2 , de (i) : ----> Substitui z(x + y + z) por xy
S = (xy + xy)/2
S = xy
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71795
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Geometria - Triângulo Retângulo
Valeu Elcioschin,
eu estava justamente substituindo ao contrário. Estava na minha cara e não vi (que burro!).
OBRIGADO.
De qualquer forma, nesse meio tempo pensei numa outra solução -- ficou bem parecida:
S = b*h/2 -----> S = (m+r)(n+r)/2 -----> S = [mn + r(m+n+r)]/2 .............(i)
semiperímetro: p = (2m+2n+2r)/2 -----> p = m+n+r
S = p*r -----> S = r(m+n+r) ............(ii)
(ii) em (i) -----> S = (mn + S)/2 -----> S = mn
eu estava justamente substituindo ao contrário. Estava na minha cara e não vi (que burro!).
OBRIGADO.
De qualquer forma, nesse meio tempo pensei numa outra solução -- ficou bem parecida:
S = b*h/2 -----> S = (m+r)(n+r)/2 -----> S = [mn + r(m+n+r)]/2 .............(i)
semiperímetro: p = (2m+2n+2r)/2 -----> p = m+n+r
S = p*r -----> S = r(m+n+r) ............(ii)
(ii) em (i) -----> S = (mn + S)/2 -----> S = mn
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Tópicos semelhantes
» Geometria Triangulo Retangulo UNB
» geometria espacial- triangulo retângulo
» Geometria Plana- Triangulo retângulo
» Geometria plana - triangulo retangulo
» Geometria Plana - Triângulo Retângulo
» geometria espacial- triangulo retângulo
» Geometria Plana- Triangulo retângulo
» Geometria plana - triangulo retangulo
» Geometria Plana - Triângulo Retângulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|