Velocidade do eletron
2 participantes
Página 1 de 1
Velocidade do eletron
Sendo válida a teoria de Bohr,o valor da velocidade do eletron na terceira orbita do átomo de hidrogenio seria de,aproximadamente:
zau123- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 120
Data de inscrição : 27/08/2013
Idade : 27
Localização : Vitória ES Brasil
Re: Velocidade do eletron
Poxa... Nenhum valor fornecido?
Energia do terceiro estado: 1,5eV
1,5.1,6.10^-19 = (6,63.10^-34.3.10^/ λ
λ = 8,28.10^-7m
Pelo teorema de Broglie
λ = h/m.v
8,28.10^-7m = 6,63.10^-34/9,1.10^-31.v
v = 8,7.10²m/s
Se não cometi nenhum erro, deve ser isso.
Energia do terceiro estado: 1,5eV
1,5.1,6.10^-19 = (6,63.10^-34.3.10^/ λ
λ = 8,28.10^-7m
Pelo teorema de Broglie
λ = h/m.v
8,28.10^-7m = 6,63.10^-34/9,1.10^-31.v
v = 8,7.10²m/s
Se não cometi nenhum erro, deve ser isso.
maico33LP- Matador
- Mensagens : 465
Data de inscrição : 25/07/2013
Idade : 28
Localização : Campinas
Tópicos semelhantes
» Calcule a aceleração do elétron e velocidade final do elétron
» Velocidade do elétron
» Velocidade de um elétron
» Velocidade do eletron
» velocidade do eletron.
» Velocidade do elétron
» Velocidade de um elétron
» Velocidade do eletron
» velocidade do eletron.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|