PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dilatação Volumétrica

2 participantes

Ir para baixo

Dilatação Volumétrica Empty Dilatação Volumétrica

Mensagem por Gabrieldrago Seg 6 Jan - 19:20

Um carro com massa de uma tonelada,desenvolvendo uma velocidade de 72,0 km/h, freia até parar. Supondo que toda a energia cinética do carro seja transformada em calor pelo sistema de freios do carro, calcule a dilatação relativa do volume do sistema de freios. Dê os dois primeiros algarismos significativos de sua resposta. Considere os dados: 1 cal = 4,19 J ou 1 J  =0,239 calorias, GAMA / C =  7,00 . 10^-7 cal^-1, em que GAMA é o coeficiente de dilatação volumétrica e C é a capacidade térmica do sistema de freios.

Bom, eu achei o calor pela Energia cinética, no caso m ( em KG ) v²/2, passei v pra metros/s ,dai v= 20 m/s, o calor deu 2 . 10^5 J ,que passando pra cal, deu 4,7 . 10^4 cal...
Tentei arrumar uma solução pelo DeltaV = V0 . Gama . DeltaT , mas tava difícil, ai do enunciado, termos gama / C, que é gama/ m . c ( calor.espc ) mas esse c ele não forneceu, ai não to conseguindo sair daqui ... Com c ficaria fácil ...
Alguém me ajuda?! ^^ Vlw

Gabrieldrago
Iniciante

Mensagens : 41
Data de inscrição : 23/11/2013
Idade : 28
Localização : Vitória, Espirito Santo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Dilatação Volumétrica Empty Re: Dilatação Volumétrica

Mensagem por Euclides Seg 6 Jan - 20:36

C é a capacidade térmica: C=m.c.

\Delta t=\frac{Q}{C}\\\Delta V=V\gamma \Delta t\\\frac{\Delta V}{V}=\gamma\times \frac{Q}{C}\\\frac{\Delta V}{V}= \frac{\gamma}{C}\times Q

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Dilatação Volumétrica Empty Re: Dilatação Volumétrica

Mensagem por Gabrieldrago Seg 6 Jan - 20:42

Obrigado, e o V, calculo como ? ( para posteriormente achar o Delta V?

Gabrieldrago
Iniciante

Mensagens : 41
Data de inscrição : 23/11/2013
Idade : 28
Localização : Vitória, Espirito Santo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Dilatação Volumétrica Empty Re: Dilatação Volumétrica

Mensagem por Euclides Seg 6 Jan - 21:02

Gabrieldrago escreveu:Obrigado, e o V, calculo como ? ( para posteriormente achar o Delta V?
Você não vai calcular o volume nem a variação absoluta. Vai calcular o que se pede: a variação relativa do volume, que é

(Delta V)/V - a última equação.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Dilatação Volumétrica Empty Re: Dilatação Volumétrica

Mensagem por Gabrieldrago Ter 7 Jan - 15:17

Ah sim ...Entendi, obrigado ! Não sabia que a variação relativa era /V! Obrigado!

Gabrieldrago
Iniciante

Mensagens : 41
Data de inscrição : 23/11/2013
Idade : 28
Localização : Vitória, Espirito Santo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Dilatação Volumétrica Empty Re: Dilatação Volumétrica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos