Distância de ponto a Reta no R3
3 participantes
Página 1 de 1
Distância de ponto a Reta no R3
Dados os pontos A(2; 1; 0), B(1; 0; 2) e C(0; –1; –1), assinale a alternativa que corresponde à distância d do ponto C à reta definida pelos pontos A e B
- Gabarito:
- (5V3)/3
gusttavon- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 133
Data de inscrição : 12/01/2013
Idade : 28
Localização : São Paulo, São Paulo, Brasil
Re: Distância de ponto a Reta no R3
A distância de ponto a reta no r3 pode ser calculada por :
dP,r= |PQxv|/|v| , onde Q é um ponto qualquer da reta r , e v o vetor diretor.
AB = v = (-1,-1,2)
C = P = (0,-1,-1)
A = Q = (2,1,0)
PQ = (2,2,1)
PQ x v = (5,-5,0)
dP,r = (√50)/√6 = (5√3)/3
dP,r= |PQxv|/|v| , onde Q é um ponto qualquer da reta r , e v o vetor diretor.
AB = v = (-1,-1,2)
C = P = (0,-1,-1)
A = Q = (2,1,0)
PQ = (2,2,1)
PQ x v = (5,-5,0)
dP,r = (√50)/√6 = (5√3)/3
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Re: Distância de ponto a Reta no R3
Obrigado Luck! Entendi.
Você poderia me explicar o que seria vetor diretor? Eu já vi esse nome numa questão, procurei no google e no pobre material que tenho aqui e não achei nada que sanasse minha dúvida.
Você poderia me explicar o que seria vetor diretor? Eu já vi esse nome numa questão, procurei no google e no pobre material que tenho aqui e não achei nada que sanasse minha dúvida.
gusttavon- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 133
Data de inscrição : 12/01/2013
Idade : 28
Localização : São Paulo, São Paulo, Brasil
Re: Distância de ponto a Reta no R3
vetor diretor de uma reta é qualquer vetor que dá a direção dessa reta numa base ortonormal.
quaisquer dois pontos da reta servem para se obter um vetor diretor dela.
Não obstante, o vetor diretor é um vetor livre, ou seja, não precisa estar sobre a reta. Assim, qualquer vetor paralelo aos anteriormente achados pode ser um vetor diretor dessa reta. Por exemplo, no caso deste exercício temos
v = (-1, -1, 2)
mas os seguintes também são vetores diretores
v = (1, 1, -2)
v = (-2, -2, 4)
etc.
quaisquer dois pontos da reta servem para se obter um vetor diretor dela.
Não obstante, o vetor diretor é um vetor livre, ou seja, não precisa estar sobre a reta. Assim, qualquer vetor paralelo aos anteriormente achados pode ser um vetor diretor dessa reta. Por exemplo, no caso deste exercício temos
v = (-1, -1, 2)
mas os seguintes também são vetores diretores
v = (1, 1, -2)
v = (-2, -2, 4)
etc.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Tópicos semelhantes
» Distância entre plano e ponto, reta e ponto
» Distância de ponto a reta, de ponto ao plano
» Ponto e reta (equação da reta)
» Ponto na reta
» Ponto e Reta
» Distância de ponto a reta, de ponto ao plano
» Ponto e reta (equação da reta)
» Ponto na reta
» Ponto e Reta
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|