Duvida elipse
2 participantes
Página 1 de 1
Duvida elipse
Olá amigos estou com uma pequena duvida em relação ao enunciado do exercício. o termo "tangente" aos eixos coordenados me deixou um pouco confuso, alguem pode me ajudar ?
Determinar a equação reduzida das seguintes elipses.
Centro (2,-1) tangente aos eixos coordenadas e eixo focal paralelo à um dos eixos coordenados.
Grato pela atenção.
Determinar a equação reduzida das seguintes elipses.
Centro (2,-1) tangente aos eixos coordenadas e eixo focal paralelo à um dos eixos coordenados.
Grato pela atenção.
lucasdemirand- Jedi
- Mensagens : 214
Data de inscrição : 05/06/2013
Idade : 29
Localização : Pelotas, Rio grande do sul, brasil
Re: Duvida elipse
Desenhe um sistema xOy e plote o ponto C(2, -1) ---> C no 4º quadrante
"Elipse tangente aos eixos" significa que a elipse tangencia o eixo e o eixo y
O eixo focal da elipse é paralelo ao eixo x ----> a = 2, b = 1
Equação ---> (x - 2)/2² + (y + 1)²/1² = 1 ----> (x - 2)²/4 + (y + 1)² = 1
"Elipse tangente aos eixos" significa que a elipse tangencia o eixo e o eixo y
O eixo focal da elipse é paralelo ao eixo x ----> a = 2, b = 1
Equação ---> (x - 2)/2² + (y + 1)²/1² = 1 ----> (x - 2)²/4 + (y + 1)² = 1
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71795
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Duvida elipse
grato pela ajuda, estava confuso em relação ao termo tangente no exercicio, mas agora creio que entendi
lucasdemirand- Jedi
- Mensagens : 214
Data de inscrição : 05/06/2013
Idade : 29
Localização : Pelotas, Rio grande do sul, brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|