Dúvida básica de Elípse
2 participantes
Página 1 de 1
Dúvida básica de Elípse
Gostaria de saber como tratar equações reduzidas que não estejam na forma x²/a² + y²/b² = 1 , estejam com outros números...Por exemplo 2x²/3 + 3y²/4 = 1 ,3x² + 4y²=1 na primeira, para eu achar o c é só pegar os denominadores e jogar em a² = b² + c² ,e com isso automaticamente acho os focos , e nestas outras duas?!Devo colocar x²/ 3/2 + y² / 4/3 = 1 e resolver normal,ou como?
Gabrieldrago- Iniciante
- Mensagens : 41
Data de inscrição : 23/11/2013
Idade : 28
Localização : Vitória, Espirito Santo, Brasil
Re: Dúvida básica de Elípse
Você usa a igualdade de polinômios.
2x²/3 tem que ser igual a x²/a².
Assim, descobre-se que a² = 3/2
3y²/4 = y²/b²
Então b² = 4/3
Com isso você encontra o foco e resolve o problema.
No outro caso a mesma coisa.
2x²/3 tem que ser igual a x²/a².
Assim, descobre-se que a² = 3/2
3y²/4 = y²/b²
Então b² = 4/3
Com isso você encontra o foco e resolve o problema.
No outro caso a mesma coisa.
maico33LP- Matador
- Mensagens : 465
Data de inscrição : 25/07/2013
Idade : 28
Localização : Campinas
Re: Dúvida básica de Elípse
Ah sim ... Muito obrigado mano ,ajudo pra caramba! Abraços!
Gabrieldrago- Iniciante
- Mensagens : 41
Data de inscrição : 23/11/2013
Idade : 28
Localização : Vitória, Espirito Santo, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|