Elipse
2 participantes
Página 1 de 1
Elipse
Determine a equação da elipse com centro na origem, que passa pelo ponto P(1/2 , 1/2) e tem um foco F1(-V6/3 , 0)
Resposta: x^2+(y^2/1/3)=1
Resposta: x^2+(y^2/1/3)=1
vzz- Jedi
- Mensagens : 336
Data de inscrição : 16/02/2013
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil
Re: Elipse
x²/a² + y²/b² = 1
Passa por (1/2, 1/2) ---> (1/2)²/a² + (1/2)²/b² = 1 ----> (a² + b²)/a².b² = 4 ----> I
a² = b² + f² ----> a² = b² + (-√6/3)² ----> a² = b² + 2/3 ---->II
II em I ----> Calcule os dois valores reais de b e depois de a
Passa por (1/2, 1/2) ---> (1/2)²/a² + (1/2)²/b² = 1 ----> (a² + b²)/a².b² = 4 ----> I
a² = b² + f² ----> a² = b² + (-√6/3)² ----> a² = b² + 2/3 ---->II
II em I ----> Calcule os dois valores reais de b e depois de a
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73174
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Elipse
Obrigado, Mestre. Bom final de semana para o senhor.
vzz- Jedi
- Mensagens : 336
Data de inscrição : 16/02/2013
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos