Elipse
3 participantes
Página 1 de 1
Elipse
Determine o valor de K para que a reta (2x/9) + (Ky/4) = 1 seja tangente à elipse x²/9 + y²/4 = 1 .
A resposta é ±√20/3.
Se alguem puder ajudar eu agradeço .
A resposta é ±√20/3.
Se alguem puder ajudar eu agradeço .
Italoeduardonm- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 26/11/2012
Idade : 32
Localização : Itumbiara,goias,brasil
Re: Elipse
Tire o valor de y na equação da reta s substitua na equação da elipse
Você chegará numa equação do 2º grau.
Iguale o discriminante a zere calcule k
Você chegará numa equação do 2º grau.
Iguale o discriminante a zere calcule k
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73174
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Elipse
O ponto (2,k) pertence a elipse.
Ou seja:
Para achar o valor de K, basta você por o y em evidência na equação da elipse e substituir o ponto (2,k). Fica:
(x²/9)+(y²/4)=1
(y²/4)=1-(x²/9)
y²=[(9-x²)/9]*4
y²=(36-4x²)/9
y=±√(36-4x²)/√9
y=±[√(36-4x²)]/3
Substituindo o ponto (2,k) na equação fica:
k=±[√(36-4*2²)]/3
k= ±[√(36-16)]/3
k= ±[√(20)]/3
Ou seja:
Para achar o valor de K, basta você por o y em evidência na equação da elipse e substituir o ponto (2,k). Fica:
(x²/9)+(y²/4)=1
(y²/4)=1-(x²/9)
y²=[(9-x²)/9]*4
y²=(36-4x²)/9
y=±√(36-4x²)/√9
y=±[√(36-4x²)]/3
Substituindo o ponto (2,k) na equação fica:
k=±[√(36-4*2²)]/3
k= ±[√(36-16)]/3
k= ±[√(20)]/3
Elias jj- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 12/03/2015
Idade : 27
Localização : Teresina Piauí, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos