Determinantes
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Gabriel Rodrigues- Matador
- Mensagens : 1148
Data de inscrição : 08/02/2013
Idade : 27
Localização : São Carlos, SP
Re: Determinantes
1º determinante(Teorema de Jacobi):
i) multiplica-se a 2ª linha por -2 e soma-se com a terceira linha
ii) agora o determinante possui duas filas proporcionais (1,2,3,4,5 e -1,-2,-3,-4,-5), portanto, o determinante vale 0
o 2º determinante pode ser calculado por Laplace, utilizando a segunda linha:
(-1)^4 (4 + 10 - 4 - 2) = 8
i) multiplica-se a 2ª linha por -2 e soma-se com a terceira linha
ii) agora o determinante possui duas filas proporcionais (1,2,3,4,5 e -1,-2,-3,-4,-5), portanto, o determinante vale 0
o 2º determinante pode ser calculado por Laplace, utilizando a segunda linha:
(-1)^4 (4 + 10 - 4 - 2) = 8
Bá Poli- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 478
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 28
Localização : São Paulo - SP
Re: Determinantes
Assim é mais fácil, valeu
Tive que fazer umas 3 adições pra observar alguma proporcionalidade entre linhas no 1° determinante...
Tive que fazer umas 3 adições pra observar alguma proporcionalidade entre linhas no 1° determinante...
Gabriel Rodrigues- Matador
- Mensagens : 1148
Data de inscrição : 08/02/2013
Idade : 27
Localização : São Carlos, SP
Re: Determinantes
Basta ver que no primeiro determinante os elementos de cada linha são iguais aos da linha anterior + 5:
1 2 ...
1+5 2+5 .
6+5 7+5 . .:. D = 0
11+5 12+5 .
16+5 17+5 .
Para o segundo, fazendo de uma maneira diferente, por Chió, temos:
|1 0 0|1 0
|1 -4 -4|1 -4 .:. D = 8
|2 -2 -4|-2 -4
Att.,
Pedro
1 2 ...
1+5 2+5 .
6+5 7+5 . .:. D = 0
11+5 12+5 .
16+5 17+5 .
Para o segundo, fazendo de uma maneira diferente, por Chió, temos:
|1 0 0|1 0
|1 -4 -4|1 -4 .:. D = 8
|2 -2 -4|-2 -4
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|