Determinantes
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Determinantes
letra d
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Re: Determinantes
At =
-1 .... 2 ... 0
c .... 1 .... b
0 ....-1 ... 2
Comparando termo a termo com A ----> a = 0, b = - 1, c = 2
A =
-1 .... 2 .... 0
2 .... 1 .... -1
0 .... -1 ... -2
A² =
5 .... 0 .... 2
0 .... 4 .... 1
-2 ... -3 ... 3
I² = I =
1 ... 0 ... 0
0 ... 1 ... 0
0 ... 0.... 1
Matriz A - A² + I² =
-7 .... 2 .... -2
2 .... -4 ... -2
2 ... -4 .... -6
Agora faça vc o cálculo do determinante e por favor confira as contas.
-1 .... 2 ... 0
c .... 1 .... b
0 ....-1 ... 2
Comparando termo a termo com A ----> a = 0, b = - 1, c = 2
A =
-1 .... 2 .... 0
2 .... 1 .... -1
0 .... -1 ... -2
A² =
5 .... 0 .... 2
0 .... 4 .... 1
-2 ... -3 ... 3
I² = I =
1 ... 0 ... 0
0 ... 1 ... 0
0 ... 0.... 1
Matriz A - A² + I² =
-7 .... 2 .... -2
2 .... -4 ... -2
2 ... -4 .... -6
Agora faça vc o cálculo do determinante e por favor confira as contas.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Determinantes
Elcioschin eu calculei a determinante pela regra de sarrus e deu -96, vou verificar as contas anteriores, thanks!
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|