Ajuda em exercícios praticos
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
Ajuda em exercícios praticos
Agradeço toda a ajuda, tenho um exame na 3ª feira
Obrigado desde já qualquer ajuda é bem vinda
imageshack.us /photo /my-images /24/ uhbx. png /
Para ver o link é so tirar os espaços entre as palavras!
Obrigado desde já qualquer ajuda é bem vinda
imageshack.us /photo /my-images /24/ uhbx. png /
Para ver o link é so tirar os espaços entre as palavras!
diogoportugal- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 29/12/2013
Idade : 31
Localização : Portugal
Re: Ajuda em exercícios praticos
Edit pronto peço desculpa ja arranjei o tópico
diogoportugal- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 29/12/2013
Idade : 31
Localização : Portugal
Re: Ajuda em exercícios praticos
Não aceitamos esse tipo de postagem aqui.
IX- As questões devem ser postadas em modo texto, não sendo aceitas imagens ou links para o enunciado da questão. São aceitas imagens para adicionar figuras esclarecedoras ou que façam parte da questão. Isto se deve ao fato de que os mecanismos de busca, tanto internos quanto externos não reconhecem imagens.
contido em
https://pir2.forumeiros.com/Regulamentos-h26.htm
IX- As questões devem ser postadas em modo texto, não sendo aceitas imagens ou links para o enunciado da questão. São aceitas imagens para adicionar figuras esclarecedoras ou que façam parte da questão. Isto se deve ao fato de que os mecanismos de busca, tanto internos quanto externos não reconhecem imagens.
contido em
https://pir2.forumeiros.com/Regulamentos-h26.htm
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Ajuda em exercícios praticos
Problema 2 - O corpo A, com 10 kg de massa, repousa sobre o plano inclinado representado na Figura. Considere que o módulo da força F1 é 25 N. O coeficiente de atrito estático entre A e o plano é 0,6
a) Qual o valor mínimo que a intensidade da força F2 deve ter de modo a que A não desça o plano?
b) Se a força F2 tiver 90 N, qual a intensidade, a direção e o sentido da força de atrito?
é melhor ler todo o regulamento. Leva dois minutos.
VI- Deve-se postar apenas uma questão por tópico, um tópico para cada questão.
https://pir2.forumeiros.com/Regulamentos-h26.htm
a) Qual o valor mínimo que a intensidade da força F2 deve ter de modo a que A não desça o plano?
b) Se a força F2 tiver 90 N, qual a intensidade, a direção e o sentido da força de atrito?
é melhor ler todo o regulamento. Leva dois minutos.
VI- Deve-se postar apenas uma questão por tópico, um tópico para cada questão.
https://pir2.forumeiros.com/Regulamentos-h26.htm
Última edição por diogoportugal em Dom 29 Dez 2013, 18:53, editado 2 vez(es)
diogoportugal- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 29/12/2013
Idade : 31
Localização : Portugal
Re: Ajuda em exercícios praticos
Euclides ja tentei por imagem de outra forma e nao consegui
diogoportugal- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 29/12/2013
Idade : 31
Localização : Portugal
Re: Ajuda em exercícios praticos
diogoportugal escreveu:Euclides ja tentei por imagem de outra forma e nao consegui
1- capture a tela com PRINTSCREEN
2- abra e recorte no PAINT
3- salve
4- poste normalmente
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Ajuda em exercícios praticos
Euclides escreveu:diogoportugal escreveu:Euclides ja tentei por imagem de outra forma e nao consegui
1- capture a tela com PRINTSCREEN
2- abra e recorte no PAINT
3- salve
4- poste normalmente
Fiz isso tudo e reduzi para o tamanho pedido mas aparece-me isto "Não foi possível enviar o arquivo : o espaço de armazenamento para usuários foi ultrapassado. (Espaço restante : 0 Kb)" No entanto a fazer o edit a imagem aparece mas quando posto já nao...
diogoportugal- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 29/12/2013
Idade : 31
Localização : Portugal
Re: Ajuda em exercícios praticos
Você tentou postá-la como anexo. Maneira errada. Leia
https://pir2.forumeiros.com/t541-colocar-imagens-no-seu-post
use os botões para imagens.
https://pir2.forumeiros.com/t541-colocar-imagens-no-seu-post
use os botões para imagens.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Ajuda em exercícios praticos
Euclides penso que ja consegui postar da maneira correcta, editei o tópico acima. Tudo nas normas?
diogoportugal- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 29/12/2013
Idade : 31
Localização : Portugal
Re: Ajuda em exercícios praticos
Desenhe
1) Um sistema xOy com x paralelo ao plano e origem no corpo, suposto puntiforme
2) A força normal N que o plano inclinado exerce sobre o corpo (sentido do semi-eixo Y+)
3) A força de atrito Fa com sentido do semi-eixo X+ (para baixo)
4) A força peso P = m.g do corpo, com sentido do semi-eixo Y-
5) Decomponha a força F1 em F1x = F1.cos30º e F1y = F1.sen30º
6) Decomponha a força P em Px = P.sen30º e Py = P.cos30º
Condições de equilíbrio:
I) ∑ das forças no eixo y ---> N + F1y = Py ---> N + F1.sen30º = P.cos30º ----> N = m.g.cos30º - F1.sen30º
II) Força de atrito ---> Fa = u.N ----> Fa = u.(m.g.cos30º - F1.sen30º)
III) ∑ aas forças no eixo x ----> F2 = F1x + Fa ----> F2 = F1.cos30º + u.(m.g.cos30º - F1.sen30º)
Faça as contas
1) Um sistema xOy com x paralelo ao plano e origem no corpo, suposto puntiforme
2) A força normal N que o plano inclinado exerce sobre o corpo (sentido do semi-eixo Y+)
3) A força de atrito Fa com sentido do semi-eixo X+ (para baixo)
4) A força peso P = m.g do corpo, com sentido do semi-eixo Y-
5) Decomponha a força F1 em F1x = F1.cos30º e F1y = F1.sen30º
6) Decomponha a força P em Px = P.sen30º e Py = P.cos30º
Condições de equilíbrio:
I) ∑ das forças no eixo y ---> N + F1y = Py ---> N + F1.sen30º = P.cos30º ----> N = m.g.cos30º - F1.sen30º
II) Força de atrito ---> Fa = u.N ----> Fa = u.(m.g.cos30º - F1.sen30º)
III) ∑ aas forças no eixo x ----> F2 = F1x + Fa ----> F2 = F1.cos30º + u.(m.g.cos30º - F1.sen30º)
Faça as contas
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Página 1 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» Ajuda em exercícios
» Ajuda com exercicios
» ajuda em exercicios
» Alguém me ajuda com esses exercícios?
» Corrente Elétrica [induzida em espira]
» Ajuda com exercicios
» ajuda em exercicios
» Alguém me ajuda com esses exercícios?
» Corrente Elétrica [induzida em espira]
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos