Análise do movimento de projéteis
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Bruno Barreto- Mestre Jedi
- Mensagens : 997
Data de inscrição : 23/10/2009
Idade : 34
Localização : Pernambuco
Re: Análise do movimento de projéteis
Vh = 42*cos60º ----> Vh = 21 m/s
Vv = 42*sen60º ----> Vv = 21*V3 m/s
Tempo para alcançar altura máxima: 0 = Vv - g*t ---> t = 2,1*V3 ---> t' ~= 3,64 s
O tempo de subida é o mesmo de descida (para um mesmo nível)
Tempo, após atingir altura máxima, para o impacto ---> t = 5,50 - 3,64 = 1,86 s
Este tempo na descida é igual ao tempo de subida até alcançar a mesma altura h:
h = (1/2)*g*t² ----> h = 5*1,86² ----> h ~= 17,3 m
b) Velocidade antes do impacto:
1) V'v = Vv - g*t ----> V'v = 21*V3 - 10*1,86 ----> V'v =17,77 m/s
2)V'h = Vh = 21 m/s
V² = V'v² + V'h² ----> V ~= 27,51 m/s
c) Altura máxima ---> H = (1/2)*g*t'² ----> H = 5*3,64² ----> H ~= 66 m
Vv = 42*sen60º ----> Vv = 21*V3 m/s
Tempo para alcançar altura máxima: 0 = Vv - g*t ---> t = 2,1*V3 ---> t' ~= 3,64 s
O tempo de subida é o mesmo de descida (para um mesmo nível)
Tempo, após atingir altura máxima, para o impacto ---> t = 5,50 - 3,64 = 1,86 s
Este tempo na descida é igual ao tempo de subida até alcançar a mesma altura h:
h = (1/2)*g*t² ----> h = 5*1,86² ----> h ~= 17,3 m
b) Velocidade antes do impacto:
1) V'v = Vv - g*t ----> V'v = 21*V3 - 10*1,86 ----> V'v =17,77 m/s
2)V'h = Vh = 21 m/s
V² = V'v² + V'h² ----> V ~= 27,51 m/s
c) Altura máxima ---> H = (1/2)*g*t'² ----> H = 5*3,64² ----> H ~= 66 m
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71774
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Análise do movimento de projéteis
» Análise do Movimento de Projéteis
» Movimento de projéteis
» Movimento de projéteis
» Movimento projéteis
» Análise do Movimento de Projéteis
» Movimento de projéteis
» Movimento de projéteis
» Movimento projéteis
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos