Movimento projéteis
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Movimento projéteis
James Bond, fugindo de um vilão, corre o mais rápido possível no telhado de um prédio. À beira desse prédio, ele vê o telhado de outro prédio, separado por um beco do prédio em que está. A distância horizontal entre os prédios é de 3,4 m, e o telhado do segundo prédio é 3,0 m mais baixo do que o do primeiro. Sabendo que Bond faz uma corrida de 50 m rasos em 11 s, ele conseguirá alcançar os segundo prédio ou cairá no beco?
LauraSH- Iniciante
- Mensagens : 42
Data de inscrição : 20/09/2020
Re: Movimento projéteis
Seja t o tempo para ele, no MRUV vertical, cair 3 m
h = (1/2).g.t² ---> 3 = (1/2).10.t² ---> t ~= 0,7746 s
Velocidade horizontal dele, ao saltar: V = 50/11 m/s
Neste tempo, no MRU horizontal ele vai percorrer d:
d = V.t ---> d = (50/11).0,7746 ---> d = 3,52 m > 3,40
Vai alcançar o 2º prédio por uma diferença de ~= 12 cm
h = (1/2).g.t² ---> 3 = (1/2).10.t² ---> t ~= 0,7746 s
Velocidade horizontal dele, ao saltar: V = 50/11 m/s
Neste tempo, no MRU horizontal ele vai percorrer d:
d = V.t ---> d = (50/11).0,7746 ---> d = 3,52 m > 3,40
Vai alcançar o 2º prédio por uma diferença de ~= 12 cm
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71774
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Movimento de projéteis
» Movimento de projéteis
» Análise do Movimento de Projéteis
» Análise do movimento de projéteis
» Análise do movimento de projéteis
» Movimento de projéteis
» Análise do Movimento de Projéteis
» Análise do movimento de projéteis
» Análise do movimento de projéteis
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos