EsPCEx - 2009
2 participantes
Página 1 de 1
EsPCEx - 2009
Um elemento químico teórico M tem massa atômica igual a 24,31 u e apresenta os
isótopos 24M, 25M e 26M. Considerando os números de massa dos isótopos iguais às massas atômicas
e sabendo-se que a ocorrência do isótopo 25 é de 10,00%, a ocorrência do isótopo 26 é
[A] 31,35%
[B] 80,00%
[C] 10,50%
[D] 69,50%
[E] 46,89%
isótopos 24M, 25M e 26M. Considerando os números de massa dos isótopos iguais às massas atômicas
e sabendo-se que a ocorrência do isótopo 25 é de 10,00%, a ocorrência do isótopo 26 é
[A] 31,35%
[B] 80,00%
[C] 10,50%
[D] 69,50%
[E] 46,89%
Medfilipe- Jedi
- Mensagens : 240
Data de inscrição : 22/11/2012
Idade : 30
Localização : RN
Re: EsPCEx - 2009
Massa atômica --> Média ponderada do número de massa dos isótopos de determinado elemento química, levando em consideração a porcentagem de cada um na natureza.
Cálculo: (x e y são a porcentagem dos isótopos 24 e 26, respectivamente, na natureza)
24x + 26y = 2181 (I)
Porém, se há 10,00% do isótopo 25 na natureza, a porcentagem restante equivale à soma dos outros dois:
x+y = 90 (II)
Resolva o sistema. y será a resposta. ;]
Cálculo: (x e y são a porcentagem dos isótopos 24 e 26, respectivamente, na natureza)
24x + 26y = 2181 (I)
Porém, se há 10,00% do isótopo 25 na natureza, a porcentagem restante equivale à soma dos outros dois:
x+y = 90 (II)
Resolva o sistema. y será a resposta. ;]
schow- Jedi
- Mensagens : 446
Data de inscrição : 03/01/2013
Idade : 28
Localização : Fortaleza-CE
Re: EsPCEx - 2009
valeu schow !
Medfilipe- Jedi
- Mensagens : 240
Data de inscrição : 22/11/2012
Idade : 30
Localização : RN
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|