diferença de potencia
2 participantes
Página 1 de 1
diferença de potencia
A figura representa as linhas do campo eletrico E entre as placas de um capacitor de placas paralelas. Se uma particula de massa de 1g e carga positiva de 10^-6 C é abandonada do repouso no ponto A e chega ao ponto B com velocidade de 2 m/s, a diferença de potencial entre as placas vale, em v,
a) 2 x 10^6
b) 5 x 10^5
c) 2 x 10^3
d) 2 x 10^2
e) 2 x 10^-6
a) 2 x 10^6
b) 5 x 10^5
c) 2 x 10^3
d) 2 x 10^2
e) 2 x 10^-6
Tainara Righi- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 19/12/2013
Idade : 27
Localização : Santa Maria, Rio grande do sul, Brasil
Re: diferença de potencia
Faltou a figura
Fe = m.a ----> q.E = m.a ----> a = q.E/m
v² = 0² + 2.a.d ---> v² = 2.(q.E/m).d ---> E.d = m.v²/2.q ---> U = (10^-3).2²/2.10^-6 ---> U = 2.10³ V
Fe = m.a ----> q.E = m.a ----> a = q.E/m
v² = 0² + 2.a.d ---> v² = 2.(q.E/m).d ---> E.d = m.v²/2.q ---> U = (10^-3).2²/2.10^-6 ---> U = 2.10³ V
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71805
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|