Equação polinomial
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 2 de 2
Página 2 de 2 • 1, 2
Equação polinomial
Relembrando a primeira mensagem :
Verifique se a seguinte equação admite pelo menos uma raíz real r, que satisfaz 1 < r < 2.
2x³ - 7x² + 4x + 4 = 0
Resp.: Não admite.
Normalmente, em um intervalo ]a,b[, existe um número par de raízes reais ou não há raiz real nesse intervalo se P(a).P(b) > 0 e existe um número ímpar (e, então, pelo menos uma) de raízes reais se P(a).P(b) < 0. Mas, nesse caso, 2 é uma raíz do polinômio. Ou seja, P(1).P(2) = 0.
Como faço pra analisar as raízes nesse caso? Tenho, obrigatoriamente, que determinar as outras?
Verifique se a seguinte equação admite pelo menos uma raíz real r, que satisfaz 1 < r < 2.
2x³ - 7x² + 4x + 4 = 0
Resp.: Não admite.
Normalmente, em um intervalo ]a,b[, existe um número par de raízes reais ou não há raiz real nesse intervalo se P(a).P(b) > 0 e existe um número ímpar (e, então, pelo menos uma) de raízes reais se P(a).P(b) < 0. Mas, nesse caso, 2 é uma raíz do polinômio. Ou seja, P(1).P(2) = 0.
Como faço pra analisar as raízes nesse caso? Tenho, obrigatoriamente, que determinar as outras?
Gabriel Rodrigues- Matador
- Mensagens : 1148
Data de inscrição : 08/02/2013
Idade : 28
Localização : São Carlos, SP
Re: Equação polinomial
Ok, obrigado.
Gabriel Rodrigues- Matador
- Mensagens : 1148
Data de inscrição : 08/02/2013
Idade : 28
Localização : São Carlos, SP
Página 2 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» Equação Polinomial
» Equação Polinomial
» Equação Polinomial
» Equação Polinomial
» (ENE-51)Equação Polinomial
» Equação Polinomial
» Equação Polinomial
» Equação Polinomial
» (ENE-51)Equação Polinomial
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 2 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos