PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Pêndulo

2 participantes

Ir para baixo

Pêndulo Empty Pêndulo

Mensagem por Marco.9712 Qua 18 Dez 2013, 18:07

Olá amigos, estou com uma grande dúvida em relação ao um exercicio muito parecido que foi postado a pouco tempo, entretanto possui uns item a mais que me confundem, quem puder me ajudar estará me ajudando muito.


Um pêndulo é formado por uma pedra de 2,3 kg, suspensa na extremidade de um fio. A dependência temporal para o ângulo entre o fio e a vertical é dada por Θ = 0,08.cos(4t + 0,2) na qual as quantidades angulares são expressas em radiano e o tempo em segundos. (a) Determinar a frequência de oscilação e comprimento do fio. (b) Energia cinética máxima do peso.

Marco.9712
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 100
Data de inscrição : 30/05/2013
Idade : 29
Localização : Rio Grande - RS

Ir para o topo Ir para baixo

Pêndulo Empty Re: Pêndulo

Mensagem por Euclides Qua 18 Dez 2013, 18:37

Entre duas posições iguais consecutivas temos o período, sendo cos(4t + 0,2)=1








____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Pêndulo Empty Re: Pêndulo

Mensagem por Marco.9712 Qua 18 Dez 2013, 19:01

A frequência angular não seria 4 rad/s?

Pois T = 2pi/W

1,57 = 6,28/w
w = 4 rad/s

Marco.9712
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 100
Data de inscrição : 30/05/2013
Idade : 29
Localização : Rio Grande - RS

Ir para o topo Ir para baixo

Pêndulo Empty Re: Pêndulo

Mensagem por Euclides Qua 18 Dez 2013, 19:21

Marco.9712 escreveu:A frequência angular não seria 4 rad/s?

Pois T = 2pi/W

1,57 = 6,28/w
w = 4 rad/s
O movimento pendular não é uniforme. A frequência angular não é constante.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Pêndulo Empty Re: Pêndulo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos