PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Integral com condições.

3 participantes

Ir para baixo

Integral com condições. Empty Integral com condições.

Mensagem por Carlos66 Qua 18 Dez 2013, 16:37

Como eu faço para calcular essa integral?
                             
Integral com condições. Ie2zx3        Integral com condições. 2sb36yo  Para x  Integral com condições. 2n83i4g
                         Integral com condições. Bitfg0   Para x  Integral com condições. 11b2i9v




Eu fiquei em dúvida se somo ou diminuo as áreas, encontrei 6 e 6 em cada uma das duas, e somando fiquei com 12 e diminuindo 0, mas qual das duas está correta?

Carlos66
Padawan
Padawan

Mensagens : 94
Data de inscrição : 25/08/2013
Idade : 29
Localização : Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

Integral com condições. Empty Re: Integral com condições.

Mensagem por Elcioschin Qua 18 Dez 2013, 19:57

Desenhe as duas funções em sistemas xOy separados

1) y = |x - 2| no intervalo [-2, 2]

São dois segmentos de reta, um deles de A(-2, 0) a B(0, 2) e outro de C(2, 0) a B(0, 2)

A integral vai de 0 a 2 ----> a área do triângulo OBC vale 2

2) y = x + 2 no mesmo intervalo [-2, 2]

É um segmento de reta que vai de A(-2, 0) a B(0, 2)

A integral vai de -2 a 0 ----> a área do triângulo AOB vale 2

Área total = 4 ----> Valor da integral
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71794
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Integral com condições. Empty Re: Integral com condições.

Mensagem por Carlos66 Qua 18 Dez 2013, 21:15

Eu não podia pegar apenas o intervalo de 0 a 2 na função |x-2| e somar com a função x+2 do intervalo de -2 até 0?

Carlos66
Padawan
Padawan

Mensagens : 94
Data de inscrição : 25/08/2013
Idade : 29
Localização : Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

Integral com condições. Empty Re: Integral com condições.

Mensagem por Matheus Fillipe Qua 18 Dez 2013, 22:15

Sim. Assim você deveria fazer:


x-2 no intervalo de 0 a 2 é sempre negativo, assim seu módulo será 2-x, integrando:



No intervalo -2 a 0 f(x)=x+2

 

Somando os valores temos o resultado 4, que é a área procurada.

Gostei da neve, feliz natal a todos!
Matheus Fillipe
Matheus Fillipe
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 893
Data de inscrição : 19/05/2013
Idade : 26
Localização : Araxá

Ir para o topo Ir para baixo

Integral com condições. Empty Re: Integral com condições.

Mensagem por Carlos66 Qui 19 Dez 2013, 01:30

Valeu, Matheus! Agora ficou mais claro. Um feliz natal pra ti!

Carlos66
Padawan
Padawan

Mensagens : 94
Data de inscrição : 25/08/2013
Idade : 29
Localização : Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

Integral com condições. Empty Re: Integral com condições.

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos