PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Segmentos de reta Congruentes

3 participantes

Ir para baixo

Segmentos de reta Congruentes Empty Segmentos de reta Congruentes

Mensagem por Papiro Insano Ter 17 Dez 2013, 18:38

Se PA e QB são segmentos congruentes de uma reta "t", podemos garantir que os segmentos PQ e AB são:
(a)PQ > AB
(b)PQ = AB
(c)PQ < AB
(d)PQ = 2AB
(e)PQ = 3AB
Papiro Insano
Papiro Insano
Jedi
Jedi

Mensagens : 200
Data de inscrição : 26/08/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Segmentos de reta Congruentes Empty Re: Segmentos de reta Congruentes

Mensagem por PedroCunha Ter 17 Dez 2013, 19:14

Veja o seguinte desenho:

Segmentos de reta Congruentes E3r0



PQ = PA + AQ
AB = AQ + QB

Mas PA = QB, logo:

PQ = PA + AQ
AB = AQ + PA
PQ = AB --> Alternativa b .

Att.,
Pedro
PedroCunha
PedroCunha
Monitor
Monitor

Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Segmentos de reta Congruentes Empty Re: Segmentos de reta Congruentes

Mensagem por suckcidmy Ter 17 Dez 2013, 21:18

Congruentes=medidas iguais
suckcidmy
suckcidmy
Iniciante

Mensagens : 4
Data de inscrição : 17/12/2013
Idade : 27
Localização : Curitiba - Paraná - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Segmentos de reta Congruentes Empty Re: Segmentos de reta Congruentes

Mensagem por PedroCunha Ter 17 Dez 2013, 21:25

Sim, mas o enunciado diz apenas que PA e QB são congruentes. Por meio do desenho, verificamos que PQ e AB são congruentes.

Att.,
Pedro
PedroCunha
PedroCunha
Monitor
Monitor

Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Segmentos de reta Congruentes Empty Re: Segmentos de reta Congruentes

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos