Segmentos de Reta
2 participantes
Página 1 de 1
Segmentos de Reta
Dados os pontos colineares e consecutivos A, B. C e D se sabe que
[latex]2\frac{AB}{AD}=3\frac{BC}{CD}\\ \frac{2}{BC}-\frac{5}{AC}=1[/latex]
Calcular CD
[latex]2\frac{AB}{AD}=3\frac{BC}{CD}\\ \frac{2}{BC}-\frac{5}{AC}=1[/latex]
Calcular CD
- Resposta:
- 3
Última edição por petras em Ter 08 Fev 2022, 11:04, editado 2 vez(es)
____________________________________________
_______________________________
"Ex nihilo nihil fit"
petras- Monitor
- Mensagens : 2117
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 59
Localização : bragança, sp, brasil
Re: Segmentos de Reta
Usando noções de analítica:
A(0,0); B(0,xb); C(0,xc); D(0,xd).
Partindo da segunda eq.:
Agora, na primeira eq.:
E:
Portanto:
Deve ter um meio menos algébrico, usando vetores ou algo do tipo.
A(0,0); B(0,xb); C(0,xc); D(0,xd).
Partindo da segunda eq.:
Agora, na primeira eq.:
E:
Portanto:
Deve ter um meio menos algébrico, usando vetores ou algo do tipo.
Eduardo Rabelo- Fera
- Mensagens : 638
Data de inscrição : 23/06/2020
Idade : 20
Localização : Curitiba
petras gosta desta mensagem
Re: Segmentos de Reta
Essa questões são algébricas mesmo...basicamente é encontrar um segmento em função do outro e ir substitundo...gratoEduardo RabeloITA escreveu:Usando noções de analítica:
A(0,0); B(0,xb); C(0,xc); D(0,xd).
Partindo da segunda eq.:
Agora, na primeira eq.:
E:
Portanto:
Deve ter um meio menos algébrico, usando vetores ou algo do tipo.
____________________________________________
_______________________________
"Ex nihilo nihil fit"
petras- Monitor
- Mensagens : 2117
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 59
Localização : bragança, sp, brasil
Tópicos semelhantes
» Segmentos de reta
» Segmentos de reta 2
» Questão sobre segmentos de reta (FME - 28)
» Medida e segmentos de reta comensuráveis
» segmentos de reta comensuráveis e incomensuráveis num l
» Segmentos de reta 2
» Questão sobre segmentos de reta (FME - 28)
» Medida e segmentos de reta comensuráveis
» segmentos de reta comensuráveis e incomensuráveis num l
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos