Seno, cosseno e Secante
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Seno, cosseno e Secante
Ache os possíveis valores de sec x sendo 2.cos x + sen x = 2.
Como fazer ? Acharam duas ou uma valor de sec ?
Como fazer ? Acharam duas ou uma valor de sec ?
Re: Seno, cosseno e Secante
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Seno, cosseno e Secante
Euclides,
O meu deu isso: 5cos x² -8.cos x + 3 = 0
mas só uma das duas soluções iria deixar a equação dada verdadeira.
O meu deu isso: 5cos x² -8.cos x + 3 = 0
mas só uma das duas soluções iria deixar a equação dada verdadeira.
Re: Seno, cosseno e Secante
Ó xente! você tem razão.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Seno, cosseno e Secante
Olá amigos,
Eu também cheguei na equação 5*cos² x - 8*x + 3 = 0 que tem raízes: cos x = 1 ou cos x = 3/5
para cos x = 1 => sen x = 0 => 2*1 + 0 = 2 (satisfaz)
para cos x = 3/5 => sen x = 4/5 => 2*(3/5) + (4/5 ) = 2 ( satisfaz )
seriam então 2 soluções ?
Eu também cheguei na equação 5*cos² x - 8*x + 3 = 0 que tem raízes: cos x = 1 ou cos x = 3/5
para cos x = 1 => sen x = 0 => 2*1 + 0 = 2 (satisfaz)
para cos x = 3/5 => sen x = 4/5 => 2*(3/5) + (4/5 ) = 2 ( satisfaz )
seriam então 2 soluções ?
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Seno, cosseno e Secante
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Seno, cosseno e Secante
É realmente sim. Mas pois é Jose Carlos, eu não sei como, mas acho que errei a soma ou multiplicação na formula do segundo grau
Falta de atenção ..... foi a unica questao da prova que não refiz ;\ ... achei sec x = 1, mas a outra eu percebi que não irei satisfazer, nem me toquei que o que poderia estar errado era minha resolução da equação do segundo grau
Falta de atenção ..... foi a unica questao da prova que não refiz ;\ ... achei sec x = 1, mas a outra eu percebi que não irei satisfazer, nem me toquei que o que poderia estar errado era minha resolução da equação do segundo grau
Tópicos semelhantes
» Secante e Cosseno de um arco
» Seno; secante
» Lei do Seno e Cosseno
» Seno e cosseno
» seno e cosseno
» Seno; secante
» Lei do Seno e Cosseno
» Seno e cosseno
» seno e cosseno
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|