Secante e Cosseno de um arco
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Secante e Cosseno de um arco
Calcule m, de modo que:
a) sec α = 2m - 1/m e α ∈ ]π/2, 3π/2]
gabarito: { m ∈ ℝ/ 0 < m ≤ 1/3}
b) cossec α = m2 + 4m + 1 e α ∈ ]0, π/2]
gabarito: {m ∈ ℝ/ m <-4 ou m≥0}
a) sec α = 2m - 1/m e α ∈ ]π/2, 3π/2]
gabarito: { m ∈ ℝ/ 0 < m ≤ 1/3}
b) cossec α = m2 + 4m + 1 e α ∈ ]0, π/2]
gabarito: {m ∈ ℝ/ m <-4 ou m≥0}
Última edição por Andrew Fernandes em Sex 04 Jan 2019, 23:59, editado 2 vez(es)
Andrew Fernandes- Iniciante
- Mensagens : 30
Data de inscrição : 24/01/2013
Idade : 24
Localização : ...
Re: Secante e Cosseno de um arco
As Regras do fórum não permitem a postagem de mais de uma questão, por post
Resolvendo a 2ª:
cosecx = m² + 4.m + 1 ---> 1/senx = m² + 4.m + 1 ---> senx = 1/(m² + 4.m + 1)
- 1 ≤ senx ≤ 1 ---> - 1 ≤ 1/( m² + 4.m + 1) < 1 ---> Duas inequações:
a) - 1 ≤ 1/(m² + 4.m + 1) ---> 0 ≤ 1 + 1/(m² + 4.m + 1) ---> 0 ≤ ( m² + 4.m + 2)/(m² + 4.m + 1)
b) 1/(m² + 4.m + 1) ≤ 1 ---> 1 - 1/(m² + 4.m + 1) - 1 ≥ 0 ---> (m² + 4.m)/(m² + 4.m + 1) ≥ 0
Calcule as raízes do numerador e denominador para ambas as inequações e coloque numa tabela de sinais (varal). Determine a interseção dos intervalos válidos.
Resolvendo a 2ª:
cosecx = m² + 4.m + 1 ---> 1/senx = m² + 4.m + 1 ---> senx = 1/(m² + 4.m + 1)
- 1 ≤ senx ≤ 1 ---> - 1 ≤ 1/( m² + 4.m + 1) < 1 ---> Duas inequações:
a) - 1 ≤ 1/(m² + 4.m + 1) ---> 0 ≤ 1 + 1/(m² + 4.m + 1) ---> 0 ≤ ( m² + 4.m + 2)/(m² + 4.m + 1)
b) 1/(m² + 4.m + 1) ≤ 1 ---> 1 - 1/(m² + 4.m + 1) - 1 ≥ 0 ---> (m² + 4.m)/(m² + 4.m + 1) ≥ 0
Calcule as raízes do numerador e denominador para ambas as inequações e coloque numa tabela de sinais (varal). Determine a interseção dos intervalos válidos.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71673
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Seno, cosseno e Secante
» Arco e secante
» seno e cosseno de arco trigonométrico
» Seno e cosseno de um arco trigonométrico
» Seno e cosseno de um arco trigonométrico
» Arco e secante
» seno e cosseno de arco trigonométrico
» Seno e cosseno de um arco trigonométrico
» Seno e cosseno de um arco trigonométrico
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|