Força elétrica
4 participantes
Página 1 de 1
Força elétrica
2 cargas eletricas puntiformmes Q1=2uC e Q=8uC são fixadas nos pontos A e B distantes entre si 0,4 m no vácuo. Determinar a intensidade da força elétrica resultante sobre uma carga Q3= -3uC, colocada a 0,1 m de B, sobre a reta AB. considere K=9x10^9
leopinna- Mestre Jedi
- Mensagens : 939
Data de inscrição : 07/05/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: Força elétrica
Qual é a sua dúvida?
Você pelo menos tentou?
Use Lei de Coulomb ----> F = k.Q.q/d² ----> Cuidado com o sentido de cada força.
Cuidado com as unidades: tudo no SI
Faltou no enunciado mostrar a unidade de k
Você pelo menos tentou?
Use Lei de Coulomb ----> F = k.Q.q/d² ----> Cuidado com o sentido de cada força.
Cuidado com as unidades: tudo no SI
Faltou no enunciado mostrar a unidade de k
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71807
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Força elétrica
É só quero saber como é que fica no final se eu soma os valores?
eu fiz assim
F1=KQ1Q3/d²
F2=KQ2Q3/d²
Mas depois no final fiquei com a dúvida se é pra somar os valores ou subtrair.
eu fiz assim
F1=KQ1Q3/d²
F2=KQ2Q3/d²
Mas depois no final fiquei com a dúvida se é pra somar os valores ou subtrair.
leopinna- Mestre Jedi
- Mensagens : 939
Data de inscrição : 07/05/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: Força elétrica
Monte um diagrama, ou seja, uma representação da situação (isso é muito útil para resolver problemas) e observe qual o sinal das cargas.
Cargas de mesmo sinal repelem-se, portanto a força elétrica terá sentido oposto. Cargas de sinais contrários atraem-se, portanto a força elétrica tem mesmo sentido.
Por fim para fazer a soma vetorial basta adotar arbitrariamente um sentido como positivo e ajustar os sinais do módulo de cada força.
Cargas de mesmo sinal repelem-se, portanto a força elétrica terá sentido oposto. Cargas de sinais contrários atraem-se, portanto a força elétrica tem mesmo sentido.
Por fim para fazer a soma vetorial basta adotar arbitrariamente um sentido como positivo e ajustar os sinais do módulo de cada força.
MCarsten- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 150
Data de inscrição : 25/01/2013
Idade : 27
Localização : Lages - SC
Re: Força elétrica
É cara eu me lembrei disso quase agora, obrigado ai a vocês dois.
leopinna- Mestre Jedi
- Mensagens : 939
Data de inscrição : 07/05/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: Força elétrica
Temos a seguinte situação
Q1 --------------- Q3 --------Q2
Distância Q1 -> Q3 = 0,3 m
Distância Q3 -> Q2 = 0,1m
Força entre Q1 e Q3 = 0,6 N
Força entre Q3 e Q2 = 21,6 N
Força resultante sobre a carga Q3 é igual 21,6 - 0,6 = 21N
Q1 --------------- Q3 --------Q2
Distância Q1 -> Q3 = 0,3 m
Distância Q3 -> Q2 = 0,1m
Força entre Q1 e Q3 = 0,6 N
Força entre Q3 e Q2 = 21,6 N
Força resultante sobre a carga Q3 é igual 21,6 - 0,6 = 21N
Lost619- Padawan
- Mensagens : 96
Data de inscrição : 04/12/2012
Idade : 33
Localização : Sorocaba - São Paulo
Tópicos semelhantes
» força eletrica , carga eletrica , pêndulo
» Relação entre força elétrica e força gravitacional
» Forca Eletrica mais Forca Elastica
» Força Elétrica - Calculo da força resultante
» Carga elétrica e Força Elétrica
» Relação entre força elétrica e força gravitacional
» Forca Eletrica mais Forca Elastica
» Força Elétrica - Calculo da força resultante
» Carga elétrica e Força Elétrica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|