Questão oscilação roda e mola
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Questão oscilação roda e mola
Uma roda gira livremente em torno de um eixo fixo que passa no centro de simetria. Uma
mola está ligada a roda em um ponto, a uma distância r do eixo, como mostra a figura à seguir.
a- Considerando que a roda tenha momento de inércia igual ao de um aro de massa m e raio R,
calcule a frequência deste sistema para pequenas oscilações como função de m R, r e da
constante elástica k da mola.
b - Como mudaria o resultado do item a se r = R?
c – Qual seria o valor da frequência se r = 0?
mola está ligada a roda em um ponto, a uma distância r do eixo, como mostra a figura à seguir.
a- Considerando que a roda tenha momento de inércia igual ao de um aro de massa m e raio R,
calcule a frequência deste sistema para pequenas oscilações como função de m R, r e da
constante elástica k da mola.
b - Como mudaria o resultado do item a se r = R?
c – Qual seria o valor da frequência se r = 0?
luisarec- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 29/10/2013
Idade : 31
Localização : Niterói - RJ - Brasil
Tópicos semelhantes
» Oscilação (bloco/mola)
» Período de oscilação sistema barra e mola
» questão de força aplicada em roda....
» Questão sobre período e raio de uma roda.
» Oscilação: Sistema Bloco/Mola (II)
» Período de oscilação sistema barra e mola
» questão de força aplicada em roda....
» Questão sobre período e raio de uma roda.
» Oscilação: Sistema Bloco/Mola (II)
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|