função quadrática
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
função quadrática
uma função quadrática f de R em R tem raízes nos pontos ( -1 , 0) e ( 1,0) e assume o valor minimo - 1 se x = 0. essa função é dada por :
a) f(x) = x² -1
b) f(x) = x² + 1
c) f(x) = x² - 2x + 1
d) f(x) = x² - 2x -2
e) f(x) = x² -x +1
a) f(x) = x² -1
b) f(x) = x² + 1
c) f(x) = x² - 2x + 1
d) f(x) = x² - 2x -2
e) f(x) = x² -x +1
leopinna- Mestre Jedi
- Mensagens : 939
Data de inscrição : 07/05/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: função quadrática
Soma e produto: dois números que somados e multiplicados dão 1 e -1. O polinômio deve ser:
x² - 1 = 0
x² - 1 = 0
MCarsten- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 150
Data de inscrição : 24/01/2013
Idade : 28
Localização : Lages - SC
Re: função quadrática
Tem que observar o vértice também:
Seja a função f, tal que: f(x) = ax² + bx + c
Do enunciado:
x + x' = 0
Logo:
-b/a = 0
b = 0
Ainda do enunciado:
x*x' = -1
c/a = -1
c = -a
Por fim:
x do vértice = 0
-b/2a = 0
b = 0
y do vértice = -1
-(b² - 4 * a * c)/4a = -1
-(-4* a * (-a)) = -4a
-4a² = -4a
a² = a
a = 1
Substituindo: c = -1
f(x) = x² + 0x - 1 .:. f(x) = x² - 1
Att.,
Pedro
Seja a função f, tal que: f(x) = ax² + bx + c
Do enunciado:
x + x' = 0
Logo:
-b/a = 0
b = 0
Ainda do enunciado:
x*x' = -1
c/a = -1
c = -a
Por fim:
x do vértice = 0
-b/2a = 0
b = 0
y do vértice = -1
-(b² - 4 * a * c)/4a = -1
-(-4* a * (-a)) = -4a
-4a² = -4a
a² = a
a = 1
Substituindo: c = -1
f(x) = x² + 0x - 1 .:. f(x) = x² - 1
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: função quadrática
um outro modo:
dadas as raízes, a eq. é do tipo -----> y = a.(x+1).(x-1)
no vértice temos y=-1 e x=0, então
-1 = a.(1).(-1)
-1 = -a
a = 1
logo, y = 1.(x+1).(x-1) -----> y = x² - 1
dadas as raízes, a eq. é do tipo -----> y = a.(x+1).(x-1)
no vértice temos y=-1 e x=0, então
-1 = a.(1).(-1)
-1 = -a
a = 1
logo, y = 1.(x+1).(x-1) -----> y = x² - 1
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Tópicos semelhantes
» Inequação quadrática - função quadrática
» Função quadrática e função afim
» Descobrir função inversa de uma função quadrática
» Mix de Função Exponencial e Função Quadrática
» Função do Segundo Grau (Função Quadrática)
» Função quadrática e função afim
» Descobrir função inversa de uma função quadrática
» Mix de Função Exponencial e Função Quadrática
» Função do Segundo Grau (Função Quadrática)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos