Gases
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Gases
Hidrogênio tem Massa molar M1=2g e o oxigênio tem massa molar M2=32g. sendo e1 e e2 as energias cinéticas médias por mólecula do hidrogênio e do oxigênio e v1 e v2 as correspondentes velocidades médias por móleculas à temperatura de 27°C, determine o valor das relações:
a)e1/e2
b)v1/v2
Considere que o hidrogênio e o oxigênio se comportam como gases ideias.
a)e1/e2
b)v1/v2
Considere que o hidrogênio e o oxigênio se comportam como gases ideias.
war- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 170
Data de inscrição : 02/11/2012
Idade : 27
Localização : sergipe,bahia e brasil
Re: Gases
a)
V --►raiz
v1 = 1/Vd
v1 = 1/V2/22,4
v2 = 1/V32/22,4
Ec1 = 2*(1/V2/22,4)²/2
Ec1 = 11,2 J
Ec2 = 32*(1/V32/22,4)²/2
Ec2 = 11,2 J
Ec1/Ec2 = 1
b)
v1/v2 = VM2/M1
v1/v2 = V16
v1/v2 = 4
Espero que seja isso. Tem gabarito?
V --►raiz
v1 = 1/Vd
v1 = 1/V2/22,4
v2 = 1/V32/22,4
Ec1 = 2*(1/V2/22,4)²/2
Ec1 = 11,2 J
Ec2 = 32*(1/V32/22,4)²/2
Ec2 = 11,2 J
Ec1/Ec2 = 1
b)
v1/v2 = VM2/M1
v1/v2 = V16
v1/v2 = 4
Espero que seja isso. Tem gabarito?
Última edição por Guilherme Mesquita em Sex 13 Dez 2013, 08:50, editado 1 vez(es)
Guilherme Mesquita- Jedi
- Mensagens : 301
Data de inscrição : 14/11/2012
Idade : 30
Localização : Santa Inês, Maranhão
Re: Gases
infelizmente não tenho, mas obrigado por responder
war- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 170
Data de inscrição : 02/11/2012
Idade : 27
Localização : sergipe,bahia e brasil
Re: Gases
Lembrando que não tenho certeza se minha resolução está correta, pois considerei que os gases estão nas CNTP.
Guilherme Mesquita- Jedi
- Mensagens : 301
Data de inscrição : 14/11/2012
Idade : 30
Localização : Santa Inês, Maranhão
Tópicos semelhantes
» Gases reais x gases ideais
» Estudo dos gases Empty Estudo dos gases?
» Gases
» (UNI-RIO) Gases
» Gases
» Estudo dos gases Empty Estudo dos gases?
» Gases
» (UNI-RIO) Gases
» Gases
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|