Blocos
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Blocos
Dois blocos retangulares estão em contato, ambos apoiados sobre
um mesmo plano horizontal sem atrito. O bloco do lado esquerdo tem massa ME e o do lado
direito tem massa MD. O bloco de massa ME é empurrado para a direita por uma força
horizontal F que atua sobre seu lado esquerdo. Encontre:
b) a força de contato exercida sobre o bloco de massa ME devida ao bloco de massa MD.
Resp ) FC = -MDF / (MD + ME)
Suponha agora que o sentido de F seja exatamente invertido e que ela atue sobre o
lado direito do bloco de massa MD. Sob estas novas condições, encontre:
c) a nova aceleração do sistema; R) aN = -F / (MD + ME)
d) a nova força de contato exercida sobre o bloco de massa ME devida ao bloco de
massa MD. Resp) FCN = -MEF / (MD + ME)
um mesmo plano horizontal sem atrito. O bloco do lado esquerdo tem massa ME e o do lado
direito tem massa MD. O bloco de massa ME é empurrado para a direita por uma força
horizontal F que atua sobre seu lado esquerdo. Encontre:
b) a força de contato exercida sobre o bloco de massa ME devida ao bloco de massa MD.
Resp ) FC = -MDF / (MD + ME)
Suponha agora que o sentido de F seja exatamente invertido e que ela atue sobre o
lado direito do bloco de massa MD. Sob estas novas condições, encontre:
c) a nova aceleração do sistema; R) aN = -F / (MD + ME)
d) a nova força de contato exercida sobre o bloco de massa ME devida ao bloco de
massa MD. Resp) FCN = -MEF / (MD + ME)
gggsuperdoctor919191- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 06/09/2013
Idade : 30
Localização : São Paulo, Brasil
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|