PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Matriz Inversa

2 participantes

Ir para baixo

Matriz Inversa Empty Matriz Inversa

Mensagem por poseidonbmg Seg 09 Dez 2013, 10:03

A inversa de  

 Y  -3            é a matriz       X     X-4
-2   X                                 X-5     1


Determine X e Y:

poseidonbmg
Iniciante

Mensagens : 10
Data de inscrição : 06/12/2013
Idade : 33
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Matriz Inversa Empty Re: Matriz Inversa

Mensagem por maico33LP Seg 09 Dez 2013, 10:24

Pela definição de matriz inversa:

Y   -3  .  X     X-4   =  1 0
-2   X     X-5    1        0 1

Assim:

XY -3X +15 =1
Y(X-4) -3 =0
-2X + X(X-5)=0
-2X + 8 +X=1

Logo, X = 7 E Y = 1
maico33LP
maico33LP
Matador
Matador

Mensagens : 465
Data de inscrição : 25/07/2013
Idade : 28
Localização : Campinas

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos