NÚMEROS COMPLEXOS.
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
NÚMEROS COMPLEXOS.
imagem da conta está neste link:[url=http://latex.codecogs.com/gif.latex?left%20|%20frac%7B%281+i%29^%7B4%7D%7D%7B%283-3i%29%7B3%7D%7D%20right%20|]http://latex.codecogs.com/gif.latex?%5Cleft%20%7C%20%5Cfrac%7B%281+i%29%5E%7B4%7D%7D%7B%283-3i%29%7B3%7D%7D%20%5Cright%20%7C
GOSTARIA DE SABER COMO CALCULAR POR FAVOR.
RESPOSTA : √2/27
GOSTARIA DE SABER COMO CALCULAR POR FAVOR.
RESPOSTA : √2/27
VIRTUDE=RESPEITO- Padawan
- Mensagens : 77
Data de inscrição : 18/06/2013
Idade : 32
Localização : CUIABÁ - MT
Re: NÚMEROS COMPLEXOS.
Coloca direito. Os links estão bagunçados.
maico33LP- Matador
- Mensagens : 465
Data de inscrição : 25/07/2013
Idade : 28
Localização : Campinas
Re: NÚMEROS COMPLEXOS.
E poste no local correto, pois Números Complexos é matéria do Ensino Médio - Álgebra
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73181
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
números complexos.
como calcular a questão. figura da questão no link abaixo:
http://sketchtoy.com/56893922
resposta : √2/27
http://sketchtoy.com/56893922
resposta : √2/27
VIRTUDE=RESPEITO- Padawan
- Mensagens : 77
Data de inscrição : 18/06/2013
Idade : 32
Localização : CUIABÁ - MT
Re: NÚMEROS COMPLEXOS.
Vou resolver, mas a partir de hoje, siga as REGRAS ao criar novos tópicos.
Veja:
(1+i)^4 = [ (1+i)²]² = (1² + 2i + i²)² = (2i)² = 4i² = -4
(3-3i)³ = (3-3i)² * (3-3i) = (9 - 18i + 9i²) * (3-3i) = (-18i) * (3 - 3i) = -54i + 54i² = -54i - 54
-4/(-54i - 54) = 4/(54i + 54) = [ 4 * (54i - 54) ] /[ (54i + 54) * (54i - 54) ] = (216i- 216) /- (5832) = (i - 1)/-27 = (-i + 1)/27
|(-i+1)/27| = √[ (-1/27)² + (1/27)² ] = √ [ 1/729 + 1/729 ] = √2/27
É isso.
Att.,
Pedro
Veja:
(1+i)^4 = [ (1+i)²]² = (1² + 2i + i²)² = (2i)² = 4i² = -4
(3-3i)³ = (3-3i)² * (3-3i) = (9 - 18i + 9i²) * (3-3i) = (-18i) * (3 - 3i) = -54i + 54i² = -54i - 54
-4/(-54i - 54) = 4/(54i + 54) = [ 4 * (54i - 54) ] /[ (54i + 54) * (54i - 54) ] = (216i- 216) /- (5832) = (i - 1)/-27 = (-i + 1)/27
|(-i+1)/27| = √[ (-1/27)² + (1/27)² ] = √ [ 1/729 + 1/729 ] = √2/27
É isso.
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: NÚMEROS COMPLEXOS.
|[(1+i)²]²|/[3.(1-i)]³
Resolvendo dará
|-4|/|-54i-54|
|-2|/|-27(1+i)|
Usando a "racionalização de números complexos"
Chegamos a |2-2i/54|
|1-i/27|
Portanto a módulo é: √2/27
Resolvendo dará
|-4|/|-54i-54|
|-2|/|-27(1+i)|
Usando a "racionalização de números complexos"
Chegamos a |2-2i/54|
|1-i/27|
Portanto a módulo é: √2/27
maico33LP- Matador
- Mensagens : 465
Data de inscrição : 25/07/2013
Idade : 28
Localização : Campinas
Tópicos semelhantes
» Números complexos
» FPP - Números Complexos
» Números Complexos
» Números complexos
» Números complexos
» FPP - Números Complexos
» Números Complexos
» Números complexos
» Números complexos
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos