Esse vale a pena!
2 participantes
Página 1 de 1
Esse vale a pena!
Tentei racionalizar: 1/(1+3 sqrt cub 2 + sqrt cub 4) e não consegui, alguém quer tentar?
Hades- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 09/04/2010
Idade : 34
Localização : Recife
Re: Esse vale a pena!
Parece-me que está faltando algo no enunciado (em vermellho):
1/(1 + 3*³V2 + 3*³V4)
Vamos desenvolver o denominador:
D = 1 + 3*³V2 + 3*³V4
D = (1/3 + 2/3) + 3*³V2 + 3*(³V2)²
D = 2/3 + 3*³V2 + 3*(³V2)² + 1/3
D = [³V(2/3)]³ + 3*³V2 + 3*(³V2)² + [³V(1/3)]³
Note que a expressão acima nada mais é do que o desenvolvimento de um binômio ao cubo, isto é:
D = [³V(2/3) + ³V(1/3)]³ ----> Basta conferir
Agora deixo para você continuar
1/(1 + 3*³V2 + 3*³V4)
Vamos desenvolver o denominador:
D = 1 + 3*³V2 + 3*³V4
D = (1/3 + 2/3) + 3*³V2 + 3*(³V2)²
D = 2/3 + 3*³V2 + 3*(³V2)² + 1/3
D = [³V(2/3)]³ + 3*³V2 + 3*(³V2)² + [³V(1/3)]³
Note que a expressão acima nada mais é do que o desenvolvimento de um binômio ao cubo, isto é:
D = [³V(2/3) + ³V(1/3)]³ ----> Basta conferir
Agora deixo para você continuar
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Esse vale a pena!
Não está faltando não! É isso mesmo: 1/(1+3 raiz cúbica de 2+ raiz cúbica de 4).
Hades- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 09/04/2010
Idade : 34
Localização : Recife
Tópicos semelhantes
» Vale a pena?
» Vale a Pena?
» Vale a pena largar e ir pra USP?
» Vale a pena? (Opiniões)
» Vale a pena cursar RI?
» Vale a Pena?
» Vale a pena largar e ir pra USP?
» Vale a pena? (Opiniões)
» Vale a pena cursar RI?
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|