Campo Vetorial
2 participantes
Página 1 de 1
Campo Vetorial
Amigos, estou com algumas dúvidas neste exercício sobre campo vetorial...
Esboce o campo vetorial de F, sabendo que F(x,y)=2i+j.
Entendi que para quaisquer x e y, sempre teremos o ponto (2,1), mas não entendi como se acha a direção e o sentido dos vetores de campo.
Vejam a resposta abaixo...
Esboce o campo vetorial de F, sabendo que F(x,y)=2i+j.
Entendi que para quaisquer x e y, sempre teremos o ponto (2,1), mas não entendi como se acha a direção e o sentido dos vetores de campo.
Vejam a resposta abaixo...
diolinho- Jedi
- Mensagens : 432
Data de inscrição : 04/01/2013
Idade : 35
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: Campo Vetorial
É como se fosse uma função f(x)=2x.(a inclinação de cada vetor tem tangente = 2)
Como o 2 está no i e 1 no j, assim é determinada a direção. Se fosse: F(x)=-2i-j a direção seria a mesma com sentido oposto. No caso ambos são positivos o sentido é em direção ao primeiro quadrante.
Como o 2 está no i e 1 no j, assim é determinada a direção. Se fosse: F(x)=-2i-j a direção seria a mesma com sentido oposto. No caso ambos são positivos o sentido é em direção ao primeiro quadrante.
Matheus Fillipe- Mestre Jedi
- Mensagens : 893
Data de inscrição : 19/05/2013
Idade : 27
Localização : Araxá
Re: Campo Vetorial
Obrigado amigo!
diolinho- Jedi
- Mensagens : 432
Data de inscrição : 04/01/2013
Idade : 35
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Tópicos semelhantes
» Integral de campo vetorial - Stewart
» Exercicio Integral de superficie de campo vetorial
» Considere o campo vetorial
» Fluxo de um campo vetorial.
» Cálculo de Campo Vetorial
» Exercicio Integral de superficie de campo vetorial
» Considere o campo vetorial
» Fluxo de um campo vetorial.
» Cálculo de Campo Vetorial
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos