PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(CMR 2003)

3 participantes

Ir para baixo

(CMR 2003) Empty (CMR 2003)

Mensagem por RPLDP02 Qui 28 Nov 2013, 20:55

Cero Elevador Tem Capacidade Para Suportar 20 Adultos Ou 24 Crianças. Sabendo Que Já  Estão 15 Adultos Nesse Elevador, o Número De Crianças Que Ainda Podem Entrar Nesse Elevador é De:

a) 5
b) 4
c) 6
d) 9
e) 8

Att. Ramon Pereira
Desde Já Agradeço.

RPLDP02
Padawan
Padawan

Mensagens : 58
Data de inscrição : 19/11/2013
Idade : 25
Localização : Mesquita, Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(CMR 2003) Empty Re: (CMR 2003)

Mensagem por maico33LP Qui 28 Nov 2013, 21:16

A será a massa de adultos
C será a massa de crianças.
X será a massa máxima do elevador.

20.A = X      A=X/20
24.C = X

15.A + W(massa de criança restante) = X

15.X/20 + W = X

W = 5X/20

Como X = 24C

W = 5.24C/20


W = 6C

Então podem entrar 6 Crianças.
maico33LP
maico33LP
Matador
Matador

Mensagens : 465
Data de inscrição : 25/07/2013
Idade : 28
Localização : Campinas

Ir para o topo Ir para baixo

(CMR 2003) Empty Re: (CMR 2003)

Mensagem por Elcioschin Qui 28 Nov 2013, 21:33

Outra solução sem usar o X

20.A = 24.C ----> :4

 5.A = 6.C ----> *3

15.A = 18.C

24.C - 18.C = 6.C
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71691
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

(CMR 2003) Empty Re: (CMR 2003)

Mensagem por RPLDP02 Qui 28 Nov 2013, 21:45

Elcioschin escreveu:Outra solução sem usar o X

20.A = 24.C ----> :4

 5.A = 6.C ----> *3

15.A = 18.C

24.C - 18.C = 6.C
Por Que Você Multipliou Por 3 ???

RPLDP02
Padawan
Padawan

Mensagens : 58
Data de inscrição : 19/11/2013
Idade : 25
Localização : Mesquita, Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(CMR 2003) Empty Re: (CMR 2003)

Mensagem por Elcioschin Qui 28 Nov 2013, 21:50

Para obter 15.A que é um dos dados do enunciado
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71691
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

(CMR 2003) Empty Re: (CMR 2003)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos