(Cm RJ-2003)
2 participantes
Página 1 de 1
(Cm RJ-2003)
Uma fábrica de refrigerante compra xarope concentrado para produzir o seu
produto. Esse xarope lhe é enviado em depósitos apropriados, em forma de cubo
de 2 metros de aresta, sendo que o xarope deixa 10 cm da altura livres. Com cada
litro de xarope, a fábrica produz 7 litros de refrigerante, o qual é vendido em
vasilhames de 2 litros. Se, na última compra, chegaram à fábrica 8 depósitos de
xarope, quantos vasilhames de refrigerante poderão ser produzidos com esse
xarope?
Gabarito: 212.800
produto. Esse xarope lhe é enviado em depósitos apropriados, em forma de cubo
de 2 metros de aresta, sendo que o xarope deixa 10 cm da altura livres. Com cada
litro de xarope, a fábrica produz 7 litros de refrigerante, o qual é vendido em
vasilhames de 2 litros. Se, na última compra, chegaram à fábrica 8 depósitos de
xarope, quantos vasilhames de refrigerante poderão ser produzidos com esse
xarope?
Gabarito: 212.800
brasileiro1- Jedi
- Mensagens : 395
Data de inscrição : 15/08/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro
Re: (Cm RJ-2003)
O volume de cada depósito de xarope é:
2 * 2 * 1,9 = 7,6m³ = 7600 litros
Para 8 depósitos de xarope, vamos ter 60800 litros de xarope.
Segundo o enunciado, para cada litro de xarope, têm-se 7 litros de refrigerante. Então, para 60800l, teremos 425600 litros de refrigerante. Como cada vasilhame comporta 2 litros, teremos 212.800 vasilhames.
Att.,
Pedro
2 * 2 * 1,9 = 7,6m³ = 7600 litros
Para 8 depósitos de xarope, vamos ter 60800 litros de xarope.
Segundo o enunciado, para cada litro de xarope, têm-se 7 litros de refrigerante. Então, para 60800l, teremos 425600 litros de refrigerante. Como cada vasilhame comporta 2 litros, teremos 212.800 vasilhames.
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: (Cm RJ-2003)
Por que 2*2*1,9?
brasileiro1- Jedi
- Mensagens : 395
Data de inscrição : 15/08/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro
Re: (Cm RJ-2003)
Veja:
"em forma de cubo de 2 metros de aresta, sendo que o xarope deixa 10 cm da altura livres"
O volume de um cubo é dado pelo produto das três arestas. Como a xarope deixa 10cm da altura livres,a mesma será dada por 2 - 0,1 = 1,9. As demais arestas continuam inalteradas, de forma que o volume fica
2 * 2 *1,9.
Qualquer dúvida é só perguntar.
Att.,
Pedro
"em forma de cubo de 2 metros de aresta, sendo que o xarope deixa 10 cm da altura livres"
O volume de um cubo é dado pelo produto das três arestas. Como a xarope deixa 10cm da altura livres,a mesma será dada por 2 - 0,1 = 1,9. As demais arestas continuam inalteradas, de forma que o volume fica
2 * 2 *1,9.
Qualquer dúvida é só perguntar.
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: (Cm RJ-2003)
mas pq ficou 2*2 ele só fala em 2 metros ele nao cita outro 2
brasileiro1- Jedi
- Mensagens : 395
Data de inscrição : 15/08/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro
Re: (Cm RJ-2003)
Arestas de um cubo são todas iguais (ele é formado por quadrados).
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos