UEL 2003
4 participantes
Página 1 de 1
UEL 2003
Após um tremor de terra, dois muros paralelos em uma rua de uma cidade ficaram ligeiramente abalados. Os moradores se reuniram e decidiram escorar os muros utilizando duas barras metálicas, como mostra a figura abaixo. Sabendo que os muros têm alturas de 9 m e 3 m, respectivamente, a que altura do nível do chão as duas barras se interceptam? Despreze a espessura das barras.
Gabarito: D
Gabarito: D
Vipir2- Padawan
- Mensagens : 96
Data de inscrição : 30/11/2021
Idade : 18
Re: UEL 2003
Fiz uma similar esses dias, segue o link:
https://pir2.forumeiros.com/t189827-geometria-plana-ime
Se não entender, avisa.
Isso não é matemática do fundamental
https://pir2.forumeiros.com/t189827-geometria-plana-ime
Se não entender, avisa.
Isso não é matemática do fundamental
gusborgs- Mestre Jedi
- Mensagens : 715
Data de inscrição : 27/08/2021
Rory Gilmore e aitchrpi gostam desta mensagem
Re: UEL 2003
Por semelhança de triângulos,
[latex]\frac{3}{a+b}=\frac{c}{a}\,\,\,\therefore\,\,\, c = \frac{3a}{a+b}[/latex]
E fazendo a mesma coisa para o triângulo maior,
[latex]c =\frac{9b}{a+b}[/latex]
Então
[latex]\frac{9b}{a+b} = \frac{3a}{a+b}\,\,\,\therefore\,\,\,a = 3b[/latex]
Dai é só substituir:
[latex]c = \frac{3\cdot3b}{3b + b} = \frac{9}{4}[/latex]
E 9/4 = 8/4 + 1/4 = 2 + 1/4 = 2.25
[latex]\frac{3}{a+b}=\frac{c}{a}\,\,\,\therefore\,\,\, c = \frac{3a}{a+b}[/latex]
E fazendo a mesma coisa para o triângulo maior,
[latex]c =\frac{9b}{a+b}[/latex]
Então
[latex]\frac{9b}{a+b} = \frac{3a}{a+b}\,\,\,\therefore\,\,\,a = 3b[/latex]
Dai é só substituir:
[latex]c = \frac{3\cdot3b}{3b + b} = \frac{9}{4}[/latex]
E 9/4 = 8/4 + 1/4 = 2 + 1/4 = 2.25
aitchrpi- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 179
Data de inscrição : 05/03/2021
Idade : 15
Localização : Curitiba
Rory Gilmore e Vipir2 gostam desta mensagem
Re: UEL 2003
Neste tipo de questão vale sempre:
1/h = 1/9 + 1/3 ---> 1/h = 1/9 + 3/9 ---> 1/h = 4/9 ---> h = 9/4
1/h = 1/9 + 1/3 ---> 1/h = 1/9 + 3/9 ---> 1/h = 4/9 ---> h = 9/4
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71791
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|